快訊/打疫苗猝逝「累積921例」!被問案情後續…陳時中冷回:5死者與AZ無關

記者張立人/綜合報導

從芯傳疫苗開打至今,已有不少接種疫苗後突然死亡、產生副作用的案例發生。指揮中心也公布最新數據,截至10月15日已收到1347件案例,死者高達921人。指揮中今(21)日赴立院備詢,被問到死亡案例的審議後續時,陳時中僅回應,有5人打AZ猝逝,已證實與疫苗無關。

陳時中說明疫苗接種猝死案的後續檢驗。(圖/翻攝自YouTube)
陳時中說明疫苗接種猝死案的後續檢驗。(圖/翻攝自YouTube)

立委徐志榮詢問審議結果時,陳時中僅表示有5例接種AZ疫苗死亡的長者報告已經出爐,確定與疫苗無關。而後續救濟方面,最為人詬病的半年審核時間,疾管署署長周志浩也說明,由於各地區衛生局、醫療院所還有疫苗施打、收治病患等作業需兼顧,且病患若有慢性病史,也會因蒐集病例而拉長審核時間,希望外界見諒。

除此之外,立委賴香伶也提議,在疫苗救濟流程中加入「特殊專章」項目。對此,陳時中表示,衛生局目前的業務量已因疫苗問題爆增,雖然指揮中心已擬定縮減2個半月的審議程序,但因應專家、會議增加,但將業務轉回衛福部一事仍需時間,最快會在11月中對外說明。周志浩也說明,未來除了新冠疫苗救濟外,其餘如流感疫苗的救濟方案也能同步縮短。

【更多中天快點TV報導】
外送茶「轉戰網購」…需求爆量價格狂飆 老司機曝「高支妹1hr天價」苦笑:絕對破萬!
寵溺小公主→家養高級米蟲!她「整天躺床」等飯吃 夫日端4菜1湯上床餵食
數十名學生「集體中邪」!駭人鬼屋「連續抓交替」72年…超狂背景曝:和孫中山有關

相關文章

分享