SM要被收購了?CJ「狂撒142億買下李秀滿股份」 最快簽約日曝光

記者古靜兒/綜合報導

CJ ENM確定收購SM!SM娛樂公司創辦人李秀滿現年曾以歌手出道,轉向幕後的他創辦了SM娛樂公司,多年來打造過多個知名男女團,包括東方神起、Super Junior、少女時代等,不僅被評為韓流和K-POP的先驅者,提高了韓國文化地位,還在國際社會中為擴展文化外交作出貢獻,更被稱為「 文化界總統」。不過現年69歲的他宣佈即將退休,因此也一直在物色收購公司的候選,他近日更傳出會把SM娛樂公司交給南韓最大集團之一CJ ENM,引起一片熱議。

SM娛樂公司將被CJ ENM收購。(圖/翻攝自FB)
SM娛樂公司將被CJ ENM收購。(圖/翻攝自FB)

根據韓媒《每日經濟》報導,據南韓投資銀行(Investment Bank,IB)相關人士透露,CJ ENM集團最快將於22日簽訂收購SM娛樂公司,並公佈相關內容,報導指出,這次的交易內容是SM創辦人李秀滿所持有的18.73%的股份。據了解,根據CJ ENM的評估,SM娛樂100%的股份價值高達3至4萬億韓元(約新台幣710至947億元),因此最終決定以6千至7千億韓元 (約新台幣142至165億元) 購入李秀滿的股份。

CJ ENM集團最快將於22日簽訂收購SM娛樂公司,並公佈相關內容。(圖/翻攝自FB)
CJ ENM集團最快將於22日簽訂收購SM娛樂公司,並公佈相關內容。(圖/翻攝自FB)

另外,報導也指出,CJ ENM並沒有成爲SM娛樂公司的最大股東,而是像現在一樣讓李秀滿繼續擔任首長,而李秀滿今後也將繼續負責SM娛樂內容事業的全盤運營,至於CJ ENM是否會將旗下音樂事業部門分割並與SM娛樂公司合併,雙方對此仍在積極討論中。不過,SM娛樂公司相關人士稍早前表示,將在22日與CJ ENM簽訂收購合同新聞並非屬實,坦言此事目前仍在討論中。

【更多中天快點TV報導】
金宣虎醜聞還在燒!自稱友人預告「25日揭曉一切」 暗示公司真面目:不能擁有的話,就直接毀了他…
金宣虎前女友遭肉搜!發聲道歉「看到他毀掉我不好受」 營運官網被轟炸急關閉→悄悄又上架

相關文章

分享