不唸「四個堅持」就道歉! 黃暐瀚:是在道歉幾點的?我們是「帝制」國家?

社群中心/綜合報導

攝自中天新聞

台北市議員簡舒培20日要求台北市長柯文哲複誦蔡英文總統在國慶日中的「四個堅持」,引發雙方口角,對此資深媒體人黃暐瀚表示,議員不能「命令」官員,命令官員「給我唸這個」、「給我做這個」,這是不行的。 而且要求市長,不唸就給我道歉,是在道歉幾點的?

黃暐瀚表示, 議員在議會,可以自由決定自己的質詢時間,要認真準備,有問有答?還是要唱歌?要作秀?要拍桌,?故意浪費時間?都是自己的選擇, 但,議員不能「命令」官員,命令官員「給我唸這個」、「給我做這個」,這是不行的。議員沒有這麼大。

黃暐瀚表示,柯文哲說「四個堅持」是「廢話」,議員可能很生氣,但議員就問市長:「你為什麼說這是廢話?你憑什麼說這是廢話?」就好了,命令市長「給我唸」,不唸還不給過關,這就有點變成「威權的形狀」了。

黃暐瀚表示,柯文哲其實沒有「不認同」四個堅持,他說「廢話」,比較接近「基共ㄟ」的意思。就算柯文哲真的「不認同」好了,不行嗎?簡議員難道忘記了,蔡總統曾說,她當總統,台灣沒有人需要為自己的「認同」道歉?那議員一直要求市長,不唸就給我道歉,是在道歉幾點的? 不支持蔡總統的談話,就要「道歉」?我們現在是「帝制」國家嗎?是「極權統治嗎」?

相關文章

分享