一句「大陸是哪國」爆紅!他嗆「陳宗彥卡位」搏好感…猛酸蔡政府:如何讓人瞧得起?

記者歐怜伶/綜合報導

中央流行疫情副指揮官陳宗彥近日反問記者,「你講大陸我不知道是哪個國家」,引發大眾熱烈討論,立委賴士葆對此認為,蔡政府官員只顧同溫層感受,只為同溫層服務的氛圍已經變成政治正確的主流文化,並且愈麻辣、離譜愈有掌聲,並怒轟,「如何讓人瞧得起」。

賴士葆怒嗆蔡政府官員只顧同溫層感受。(圖/翻攝賴士葆臉書)
賴士葆怒嗆蔡政府官員只顧同溫層感受。(圖/翻攝賴士葆臉書)

賴士葆21日於臉書表示,陳宗彥學經歷、從政表現平庸,昨(20)日應該內心狂喜,沒想到記者會現場,臨時客串當脫口秀演員,反問記者一句,「大陸是哪個國家」,立刻瞬間爆紅,並談到,網路有陳宗彥為了卡位當改組後的內政部長,所以勇於表現的傳言,使他怒嗆,把官員的職務混搭成政黨側翼角色博取高層的好感,不管出於任何動機,是在鼓勵也啟示更多蠢蠢欲動的官員,敢朝抗中保台的大旗表態。

賴士葆解釋,蔡政府遴選拔擢官員的基本要件是相同的意識形態,專業知識與能力根本不在考量之列,加上很多位子都是政治任命,要談專業略為沉重,也舉每天為台獨意識熱血沸騰、吐鮮血的駐德代表謝志偉為例,談到,謝志偉荒腔走板的言論,總統府竟讚他熱愛國家,外交部長吳釗燮更稱他表現超乎其他代表,不禁感嘆,這番言論讓在全球各地兢兢業業打拼的專業外交官何其感慨,他們在異地為國家流血、流汗,完全比不上只要在臉書暴衝、高喊台獨的謝志偉。

賴士葆提到,當蔡政府的官員將政壇文化蛻變成為睥睨中國大陸、抗拒中國大陸的主流氛圍,不談專業,不談民眾福祉,只要守住意識形態的基本價值,像小丑跳樑一般捍衛抗中保台的理念,就可以得到高層的歡心,同時也是升官的保證書,無視官箴被踐踏、公權力被質疑,官不官的錯亂,如何讓人瞧得起。

【更多中天快點TV報導】
不唸「四個堅持」就道歉! 黃暐瀚:是在道歉幾點的?我們是「帝制」國家?
黃國書線民事件惹議!他怒嗆「政府亂搞」:促轉會層級低轉型必敗
蔡英文談轉型正義非鬥爭 羅智強批:「1450」才是網路時代的新線民

相關文章

分享