情侶藥癮發作…偷車搶五倍券「全花光嗨一波」 警逮人傻眼:脖子、手臂還插著針筒!

記者張立人/綜合報導

新北三峽一名57歲的吳姓男子本月18日騎乘UBike回家時,被一對毒蟲情侶飛車搶劫。2人將搶來價值4000元的五倍券全數花在購買海洛因上,甚至在警察上門逮捕時,針筒還插在頸部、手臂上,偵辦員警無奈搖頭。

據吳男描述,下午2時他騎乘單車返家,後背包就放在前方置物籃中。結果後方一台由林男駕駛、王女乘坐的機車竟突然竄出,當場將背包搶走,揚長而去。由於單車與機車的速度差太多,吳男追趕不及,只能向警局報案。

毒鴛鴦為購買海洛因,竟飛車搶走吳男的4000元券。(示意圖/翻攝自Pixabay)
毒鴛鴦為購買海洛因,竟飛車搶走吳男的4000元券。(示意圖/翻攝自Pixabay)

警方確認吳男損失的詳細財物,包含手機及4000元的五倍券,立即循監視器影像追查,終於在下午3時許找到2人。警方表示,此案前曾接獲機車失竊通報,經過畫面比對後發現與此案為同一台車輛,才能在最快速度找到嫌犯。警方登門逮人時,林男與王女正在注射海洛因,連針頭都來不及拔出就被反手上銬,模樣十分狼狽。

情侶檔事後直言,當時因藥癮發作但錢財不夠,才擬定飛車搶劫的計畫。在搶得財物後,先是將吳男手機丟入河中掩去蹤跡,接著便將4000元五倍券全數拿來購買海洛因。警方將現場毒品、贓物蒐集完畢之後,依搶奪、竊盜、毒品3項罪名將2人移送新北地檢署處理。

【更多中天快點TV報導】
外送茶「轉戰網購」…需求爆量價格狂飆 老司機曝「高支妹1hr天價」苦笑:絕對破萬!
他搭捷運遇辣妹…提小雞朝翹臀「瘋狂磨蹭」!被抓傻回「我有病」:大頭控制不住小頭
不給上廁所…工人徒步30mins「低頭借馬桶」 鐵窗大師怒轟「不尊重」:這種案子一律不接!

相關文章

分享