喝酒喝到都死去!他醉倒路邊「沒被送回家」竟不治…警追究嫌犯才知也掛了

社群中心/綜合報導

事發在台北市,有一對好哥兒們經常相約去喝酒,他們在去年8月間連喝2攤後,便坐臥路邊休息,119人員獲報後到場處理,其中楊男表示,平常都是他送林男回家的,但過幾小時後,楊男竟不顧林男先走了,林男就被接去住院。沒想到1個月後,林男因為頭部創傷不治,檢警追查楊男涉嫌遺棄致死罪,怎料,1年後楊男也病逝,檢察官因此處分不起訴。

根據辦案人員調查指出,60歲的林姓男子平時喜歡酗酒,常和住在桃園的50多歲楊姓男子到處吃喝,且每次林男喝醉的時候,都是由楊男送他回家。此外,在2020年8月8日,林男想找過去就一直很喜歡的特種行業小姐吃飯,楊男也陪同他去。

2男2女連喝2攤後,林姓男子醉倒路邊疑似撞到頭,楊男稱會護送回家結果自己跑了,涉遺棄致死。(示意圖/pixabay免費圖庫)

一行2男2女先是去台北市林森北路的鋼琴酒吧,隨後轉戰長安東路的熱炒店吃晚餐後才離開,而林男因為不勝酒力,就醉倒在路邊,疑似因此用力撞擊到頭部。同行的楊男和2名女子也待在一旁休息。約莫在晚上8點多,有路人看到林男狀況似乎不對勁,就打電話通報119到現場,救護人員到場後,楊男表示會像送林男回家,但大約到了10點,2名女子先離開,11點楊男也起身離開,卻忘了要帶林男回家。

直到隔天凌晨2點,119二次接獲通報,趕往現場把倒地不起的林男送醫,並通知家人到場。而林男因為傷勢嚴重,就轉回桃園醫院繼續住院到9月間,仍不幸宣告不治,死因是右側硬腦膜下出血,疑和當初醉倒在路邊發生撞擊有關。

事發後,檢警開始調閱路口監視器,發現楊男和2名女子涉嫌遺棄致死罪,楊男到案向警方解釋,當天他喝得很醉,不記得為什麼自己會先離開,連林男家屬指控他偷拿走林男的隨身包包也都不記得了。另外,2021年初移台北地檢署要發傳票要楊男出庭釐清案情時,竟發現楊男已在8月底死亡,因此將楊男和提前離開現場的2名女子一併處分不起訴。

【更多新聞】
他私約前女友…偷下藥迷暈「拖回家闖紅燈」!警獲報驚見「滿屋血跡」:像凶殺案一樣
殘殺外交官女兒!富二代求婚不成…「關房硬來」血跡四濺 不滿足「直接斬首」超驚悚

相關文章

分享