快訊/找到劉小妹了!侯友宜「遺落的鞋子沒找回」悲痛發聲:伯伯終於可以送妳回家了…

記者王芊歷/綜合報導

新北市雙溪區虎豹潭於16日午後因溪水暴漲,造成6名遊客在通過梳子壩時不幸被捲走,而5名失蹤者隨後接連被尋獲,新北市消防局今(21)日出動警義消約400人、4名領犬員、6隻搜救犬、13艘船艇加強搜救,最終在距離案發地18公里草叢邊發現了最後一名失蹤者8歲的劉小妹。新北市長侯友宜對此發聲,「119個小時的尋覓,妹妹,伯伯終於可以送妳回家了…」

侯友宜正安慰劉小妹的家屬。(圖/取自侯友宜臉書)

侯友宜於臉書上發文,「119個小時的尋覓,妹妹,伯伯終於可以送妳回家了…」他指出,搜救隊的叔叔阿姨們,每天清晨一破曉就急忙出動,在洶湧的急流中和時間賽跑,窮盡力氣找尋劉小妹的蹤影 。時間分分秒秒過去 ,他們從來沒有放棄過,一心一意只有「要讓妳早日回到心愛的爸媽身旁」的念頭,「這也是伯伯對妳許下的承諾,帶妳回家是我必須盡到的責任。」

侯友宜接著說,「妹妹秀秀,雖然沒能幫妳找回另一隻鞋,伯伯答應妳,會送妳一雙新鞋,讓妳回家的路走得更順遂。剛剛在醫院,伯伯沒忘記幫妳安慰爸爸,一定要堅強起來,別讓妳牽掛。」 他希望劉小妹不再害怕,就讓叔叔阿姨們呵護她最後一程,因為他們所付出的努力,讓劉小妹回家的路上並不孤單。

【更多中天快點TV報導】
快訊/新莊驚傳凶殺!女子遭反鎖「倒臥家中」 送醫無生命跡象
快訊/23歲女接種「第一劑AZ」!無疾病史…19日後「無呼吸心跳」亡
「大坨雲系」罩台!東北季風強襲…入夜雨狂打 「溫差超大」低溫下探18°C 

相關文章

分享