美麗島律師團「全是特務」?施明德曝「法庭內幕」…蘇貞昌回應:一生坦蕩可受公評!

記者樓冠陞/綜合報導

民進黨前主席施明德昨(21)日晚間表示,涉及美麗島事件的辯護律師幾乎都是特務。對此同為美麗島辯護律師出身的行政院長蘇貞昌,就在今(22)日上午立法院會前強調:「我一生坦蕩,備受檢驗、可受公評。」

蘇貞昌針對施明德發文做出回應。(圖/中天新聞)
蘇貞昌針對施明德發文做出回應。(圖/中天新聞)

施明德昨日在臉書表示,不該去探究美麗島律師誰是特務,而是應該去問「誰不是特務」?他身為當年坐在被告席上,被唯一死刑審判的當事人之一,卻沒有看到任何1名辯護律師,在法庭上替民主運動辯護,單純就只是針對他們的當事人,像平凡律師一樣在法律範圍內進行法律辯護,請求減刑,免刑。

蘇貞昌表示,當時美麗島辯護律師團,都是一群年輕、有家有小的律師,而國民黨則說:「誰敢辯護,誰就是叛徒同路人。」律師團藉由法庭辯護、奮鬥,讓國內外能一字一句地看清楚,推翻國民黨掩飾的真相與謊言,「事證俱在、可供檢驗」。

【更多中天快點TV報導】
施明德再嗆謝長廷…當特務還掛「美麗島律師」名利雙收!狂轟政府護航:為何不讓我看資料?
「華人嚮往的民主燈塔…」朱立倫慶「華僑節」喊:沒他們,就沒自由富強中華民國

相關文章

分享