好想確診試試!他擁抱千人 「快篩一驗陽性」:這樣比打疫苗更有用

記者許元馨/綜合報導

新冠肺炎肆虐全球,美國一名73歲脫口秀主持人丹尼斯(Dennis Prager)卻不把疫情當一回事,自稱不介意用掉在地板上的餐具,甚至為了嘗試染疫,跟上千名陌生人擁抱,而他這麼做的原因是相信「自然免疫比疫苗更有效」。

丹尼斯(左)到處跟人擁抱,希望能染疫。(圖/翻攝自Dennis Prager臉書)
丹尼斯(左)到處跟人擁抱,希望能染疫。(圖/翻攝自Dennis Prager臉書)

丹尼斯為了染疫,在街上不停擁抱上千名陌生人和他們拍照,他表示,這樣可以讓自己更容易染新冠肺炎,外界不解他的意圖,如今丹尼斯出面解釋,「我希望可以獲得自然免疫力,並得到治療和照顧」,而過沒多久,他果真染病,還興奮跟大眾喊:「我的計畫成功了」。

根據《華盛頓郵報》報導,丹尼斯說,自然免疫比起打疫苗更有效,因此一直期盼自己能確診,而他的舉止也震驚外界。不過,美國CDC表示,民眾即使染疫,痊癒後還是要接種疫苗。據8月一份研究顯示,未接種疫苗者染疫後,再次感染的可能性是完全接種的2倍,因此呼籲大家快速施打疫苗。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【更多中天快點TV報導】
新冠疫情還會持續!終結時間「再晚一年」 WHO曝問題癥結
10月底拚7成覆蓋率!醫護「累到快爆肝」…12hrs工時超長「針扎到好幾次」怒吼:被當犧牲品
傳染性恐「高於Delta10%」!新變種「AY.4.2」跨國擴散 已入侵4國家

相關文章

分享