婚宴戰南北!他問流水席「好吃or吹捧」?2派網友互不相讓…「台菜二世祖」衰被鞭屍!

記者張立人/綜合報導

結婚擺宴的花費成本眾說紛紜,日前就有一名新娘希望喜宴花費至少3萬元,與新郎意見分歧,不少網友也在下方留言指出,2萬元的南部流水席就非常好吃了,不用花冤枉錢。這樣的論調也讓網友疑問,「是真的好吃還是吹出來的?」

原PO表示,常常可以看到網友討論指出,北部喜宴吃起來都差不多,且花費不斐;反觀一桌2萬元上下的南部流水席,價格便宜外用料也十分大方,這讓沒有經歷過流水席喜宴的他質疑,流水席的美味、價格是否如大眾所說的CP值超高!

原PO詢問,南部流水席是真的好吃還是吹捧出來的?(圖/翻攝自PTT)
原PO詢問,南部流水席是真的好吃還是吹捧出來的?(圖/翻攝自PTT)

網友紛紛留言大讚流水席,「南部都用鐵盆裝豬腳」、「吃過1萬左右,料好美味量又多,還沒有餐廳贏的過」、「吃過台南婚宴,真的大開眼界,有鱷魚,螃蟹超大一人一支,活九孔直接熱石煮熟,水果是水果塔,整顆吃,超讚」、「我很討厭台南食物,但他們辦桌真的好吃」、「餐廳飯店贏的只有最後的甜點吧」。

網友評價兩極。(圖/翻攝自PTT)
網友評價兩極。(圖/翻攝自PTT)

但也有網友持反面意見,更翻出4年前「台菜二世祖」主辦鄉民宴,卻收滿滿負評的往事,「二世祖已經示範南部只是一嘴好菜」、「又髒又難吃」、「每次這種南部流水席吹的天花亂墜,結果真的吃一次,又熱又難吃、空氣又臭,各種味道混在一起,超噁」、「炸湯圓一定要像狗屎才道地」。

【更多中天快點TV報導】
刪Q投票明登場!細數陳柏惟「荒唐黑歷史」…罷免門檻、補選「懶人包報你知」
罷免前最後一晚…刪Q辦「歡送3Q之夜」誓言送走陳柏惟 來賓一字排開「藍營全明星」!
施明德再嗆謝長廷…當特務還掛「美麗島律師」名利雙收!狂轟政府護航:為何不讓我看資料?

相關文章

分享