拜登承諾「保衛台灣」!總統府14字回應:感謝美國「堅若磐石」的支持

記者樓冠陞/綜合報導

美國總統拜登(Joe Biden)今(22)日參加美國有線電視新聞網(CNN)於巴爾的摩舉行的市民大會中,被問到如果台灣遭到大陸攻擊,美國是否會出兵防衛?他強調「美國有承諾」。總統府稍早也對此做出回應,除了向美國致謝外,也強調台灣會展現堅定的自我防衛決心。

圖/翻攝自WhiteHouse臉書
對於拜登受訪承諾保台一事,總統府做出回應。(圖/翻攝自WhiteHouse臉書)

關於媒體詢問美國總統拜登接受媒體訪問相關議題,總統府發言人張惇涵今日表示,我們有注意到拜登總統的相關談話。從拜登總統上任以來,美國政府便持續以實際行動,展現對台灣堅若磐石的支持。

張惇涵強調,台灣的立場也始終如一,就是「遇到壓力不屈服,得到支持不冒進」。台灣會展現堅定的自我防衛決心,並持續與理念相近的國家,共同為台海及印太區域和平穩定貢獻良善力量。

【更多中天快點TV報導】
拜登再表態!「美軍絕對會防衛台灣」:我們對此有過保證
美副助卿挺台參與聯合國 批中國大陸誤用2758決議

相關文章

分享