幾個月都沒笑…9歲妹就醫「竟患抑鬱症」!超瞎原因曝網傻:社會病的不輕欸

記者陳冠萍/綜合報導

大陸一名少女近日罹患抑鬱症,但他患病原因不是因為受虐,或生活遇到困難,而是因為他的老師太漂亮,少女認為自己不如老師,所以就抑鬱了。相關消息出來後,也引起許多人的關注,許多網友都直言:「沒想到這麼小就有外貌焦慮!」

少女覺得自己班主任太漂亮,而自己長得醜不如老師,所以罹患抑鬱症。(示意圖/翻攝自pexels)
少女覺得自己班主任太漂亮,而自己長得醜不如老師,所以罹患抑鬱症。(示意圖/翻攝自pexels)

綜合陸媒報導,鄭州市精神病防治醫院近日接診了一名9歲的少女,當時少女媽媽告訴醫生,少女好幾個月都沒笑容,不知道少女發生什麼事,所以帶他來就醫,希望能找出原因。

醫生發現,少女意志消退,看起來不開心,在經過一系列檢測後,醫生發現少女罹患抑鬱症。醫生擔心下詢問發現,原來少女覺得自己班主任太漂亮,而自己長得醜不如他,所以抑鬱。

醫生說,當時他請少女拿下口罩,發現少女其實是漂亮的,而醫生詢問媽媽,老師確實漂亮嗎,這時媽媽卻說自己看著一般。這時醫生驚覺,少女罹患抑鬱症的問題,或許根本不在老師身上。

醫生說,其實少女媽媽也很漂亮,很會講究裝扮,就是這樣潛移默化下,讓這名還未到生理發育期的少女,開始講究裝扮,有了比較心理,所以造成了少女出現抑鬱。因此醫生也呼籲,家庭對小朋友非常重要,一定要多加注意。

這件事引起許多人的熱議,專家也提醒大家,隨著生活節奏加快,家長往往會容易忽略了孩子的細微變化。然而,一旦發現孩子性格改變,或活力減退時,還是要儘早找心理醫生諮詢,為孩子排解困難。

一部分網友看到後打趣說,「要是我9歲就注意外貌,我可能是林志玲了」、「我9歲吃垃圾食物,他注意外貌,看出世界最大差距了」、「可是我看到漂亮老師,都流口水欸,我太不該了」、「這樣推測,媽媽應該很美的」。

然而,另一部分網友卻不這麼認為,他們覺得少女如此小,就開始注意外貌問題,這會為他帶來許多難關,「太瞎了,9歲不該是玩的最開心的時候嗎」、「9歲就外貌焦慮,社會病的不輕欸,太扯了」、「家長管管吧,不然以後辛苦啊」。

【更多中天快點TV報導】
「首波名單沒台灣!」泰國宣布「11月入境免隔離」…46國家→陸、美全在內
養16年竟14刀殺嬤!新莊逆孫「搶30萬染血」屍棄客廳 逃亡前刻…包車情色按摩
每天生吃「天然食物」…阿姨胸痛→感覺東西體內爬!她檢查見「器官全是異蟲」崩潰

相關文章

分享