不甩環團!蔡英文「藻礁永存」跳票…僅同意「辦公聽會」惹怒環團:害怕真相浮出

社群中心/綜合報導

珍愛藻礁等4項公投將會在12月18日進行投票,立院在野黨團和環團昨21日要求民進黨政府兌現總統蔡英文的承諾,在公投前先辦聽證會,但民進黨團最後卻僅同意辦公聽會,便引起反彈。珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今(22)日批評,民進黨是怕真相會浮出檯面。

潘忠政表示,民進黨在野時會追求正義,在很多重大爭議要求開聽證會,希望對政府有約束力,讓真相浮現出來,讓政策能朝人民幸福方向走,執政後,昨21日卻以多數暴力,推一個各說各話沒有拘束力的公聽會,就要這樣蒙混過去,對民進黨感到很遺憾。

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今批評,民進黨是害怕真相浮出檯面。 (圖/翻攝林為洲臉書直播)

此外,環團律師蔡雅瀅批評道,這段時間經濟部和中油面對民間的質疑,時常隨便亂講、信口胡謅,比如否認有海上的工程,把環團當瞎子,強調只影響2%海域面積,卻忽略了堤防南北五公里水域都會被影響,甚至還瞎扯說水深18米以下沒有藻礁。

蔡雅瀅也表示,5月份全國能源供需報告中,對三接工程延後2年半有5個因應對策,像是天然氣第一、二接收站都有擴建計畫,和大潭電廠也可以相互支援,在相對安全場址租用浮動式接收站只要12個月工期,這些都說明三接沒有一定要建。而蔡雅瀅也強調,核四不是護藻礁的替代方案,政府不要挑撥離間,說支持藻礁就是支持核四。

【更多新聞】
台中屁青「神秘鬼切」 自撞橋墩「當場黑車→巨大火球」畫面曝驚呆後車!
美麗島律師團「全是特務」?施明德曝「法庭內幕」…蘇貞昌回應:一生坦蕩可受公評!

相關文章

分享