快訊/5境外移入染Delta!富邦金董座蔡明興「細節都一樣」突破性感染 基因定序出爐

記者林瑩真/綜合報導

富邦金證實董事長蔡明興日前確定確診新冠肺炎,如今正在隔離中。指揮中心今(22)日表示,新增5例境外移入染Delta,其中,案16448年齡與返國時間都與蔡明興相近,被認為是確認感染Delta病毒。

富邦金董座蔡明興驚傳確診。(圖/翻攝自中央社)
富邦金董座蔡明興確診新冠肺炎。(圖/翻攝自中央社)

指揮中心公布的資料指出,15日至21日的境外移入個案基因定序出爐,有5例定序為Delta變異株,有3人接種嬌生、AZ、科興,符合突破性感染。

其中,案16448是一名60多歲的男子,在16日從美國入境,有發燒、肌肉痠痛、喉嚨痛等症狀,機場採檢後確診,Ct值13.5,因為在5月和7月各打過1劑AZ,因此屬於突破性感染。

外界認為,案16448與蔡明興的資料、時間相當相近,恐怕是確診感染Delta。對此,富邦金20日說明,蔡明興日前從國外返台確診,目前在專責病房隔離中,健康狀況良好,公司營運及業務都不受影響,感謝各界關心。

相關文章

分享