快訊/《康熙王朝》帝師老戲骨病逝「享壽71歲」! 愛兒哀慟證實:我無盡地思念他

記者古靜兒/綜合報導

《康熙王朝》老戲骨逝世,愛兒悲痛證實!大陸資深演員陳大中曾出演多部古裝劇,包括《康熙王朝》、《雍正王朝》、《漢武大帝》等,雖然都不是主要角色,但老戲骨精湛的演技也讓許多觀眾留下深刻印象。不過根據陸媒報導,陳大中的兒子稍早前向媒體證實,父親陳大中已在21日凌晨逝世,享壽71歲,引起全網哀慟。

陳大中因病逝世,享壽71歲。(圖/翻攝自微博)
陳大中因病逝世,享壽71歲。(圖/翻攝自微博)

根據陸媒《新浪娛樂》報導,資深演員陳大中於昨(21)日凌晨病逝於北京友誼醫院,享壽71歲,陳大中的兒子陳剛稍早前也證實的父親的私訊,並表示父親喪事因新冠肺炎疫情的關係一切從簡,也哀慟地表達了對父親離開的思念,「嚴父從小培養我學戲、練功、文化修養等全面發展,付出了很多心血,對於父親的離開,我是無盡的思念」。

陳大中曾出演多部古裝劇。(圖/翻攝自微博)
陳大中曾出演多部古裝劇。(圖/翻攝自微博)

據了解,陳大中出生於1950年,生前就職於北京京劇院,是京劇、影視演員,代表作品包括《康熙王朝》飾演魏東亭的父親兼康熙帝師「魏承謨」、《天下糧倉》飾演「馮大品」、《雍正王朝》飾演「鐵帽子王」、《漢武大帝》飾演「竇彭祖」、《亂世飄萍》飾演「榮祿」、《江山如此多嬌》飾演偵查員「老羅」、《西遊記》飾演「避寒大王」等。陳大中雖出演古裝劇居多,但演什麼像什麼的精湛演技,也讓這些戲劇成了大陸觀眾心目中的經典作品。

【更多中天快點TV報導】
好萊塢男星誤殺導演遭逮!驚見「沾血戲服照」曝光 網抓包「他被釋放後1動作」引熱議
嫖娼遭逮不止李雲迪!爆紅演員、柏林影展得主導演「連結到一半被抓走」 低調近況全曝光

相關文章

分享