陳文茜曝突失去意識!嚇歪愛犬「猛撲身上狂踩8分鐘」 醫驚嘆:是牠救了妳一命…

記者古靜兒/綜合報導

知名作家兼主持人陳文茜經常會在社交平台上分享日常生活和對時事的評論及看法,她曾在2019年3月確診罹患肺腺癌初期,雖然當時曾入院開刀切除左肺大小近1公分的腫瘤,沒想到事後又發現右肺長出近0.6公分的小腫瘤,至今仍需持續複診追蹤。不料,陳文茜日前發文透露,自己在2週前於家中整理盆栽時突然昏迷,所幸愛犬「西西里島」見狀猛撲到她身上狂踩,竟意外地喚醒她的意識,讓她忍不住感慨,「我很疼愛她,但從來沒有想到她會是我人生中的救命恩人。」

陳文茜是出了名的愛狗人士。(圖/翻攝自FB)
陳文茜是出了名的愛狗人士。(圖/翻攝自FB)

陳文茜今(22)日在臉書上PO文表示,自己的身體健康狀況每況愈下,出現水腫、虛弱、喘氣、心律不整、免疫攻擊血管出血等症狀已持續一段時間,沒想到就在2個星期前,她原本想讓自己在家活動身骨,不要一直躺著休息,便前往後院整理盆栽,「我把幾個盆子移動了一下,蹲下身、站起來,也不過一會兒,眼前一片黑,昏倒了。」

陳文茜透露,當時雖然被助理即時扶到後院旁的浴室躺著,但那時的自己已經半失去知覺,還在半暈半醒之間以為自己在醫院,「心裡正吶悶這醫生為什麼用指尖一直抓我的鼻子,挺疼的。」結果才發現,自己並沒有被送往醫院,而是躺平在浴室地板上,捏她鼻子的也不是醫生,而是家養的西施犬「西西里島」,「她看著我倒下,助理緊張,牠比他們還慌張,一會兒咬我左耳,一會兒踩我身上咬鼻子,一會兒咬我右耳,急得不得了,不斷地跳來跳去。」

陳文茜在家中突然陷入昏迷,是愛犬西西里島救了她一命。(圖/翻攝自FB)
陳文茜在家中突然陷入昏迷,是愛犬西西里島救了她一命。(圖/翻攝自FB)

陳文茜事後前往醫院治療時還向醫師提及此事,沒想到對方竟笑稱:「牠可能剛好幫妳做了CPR,因為牠的體重6公斤,在妳身上踩來踩去,跳過來跳過去,正好恢復妳的血液循環。」而陳文茜在恢復意識後,也見「西西里島」不像平日一樣調皮搗蛋,反而靜靜地陪伴在旁,而且自從這次驚魂記,陳文茜發現,從此只要自己在浴室泡湯,愛犬就會死守浴缸旁,「家中開飯了,牠不為所動,還是守;大伙兒出門了,牠無視出去玩耍的機會,照常守護媽媽」,讓她忍不住感動直呼:「謝謝你這麼愛媽媽!」

【更多中天快點TV報導】
高向鵬曾3度睜開眼!跌倒陷入昏迷「留住加護病房1周未甦醒」 她揭「醫師說法保留」引熱議
嫖娼遭逮不止李雲迪!爆紅演員、柏林影展得主導演「連結到一半被抓走」 低調近況全曝光

相關文章

分享