第12輪開打前夕…中央突宣布AZ可混打BNT 柯文哲曝「恐爆棄打潮」:不知要整誰?

社群中心/綜合報導

台北市第12輪疫苗施打量能忽高忽低,基層醫護及民眾皆反映不滿。對此,台北市長柯文哲今(22)日直呼「冤枉」,「怎麼國家疫苗都是人家送的,不是買的吧?」導致疫苗到貨量難以控制造成地方困擾,如今中央又突然宣布可以混打,恐會造成一波AZ棄打潮,忍不住抱怨「我都不知道你要整誰」。

中央在第12輪疫苗施打前夕突然宣布可以混打,恐會造成一波AZ棄打潮,忍不住抱怨「我都不知道你要整誰」。截自柯文哲臉書直播

柯文哲表示,政府採購疫苗應該要有計畫,目前台灣疫苗差不多都是別人贈送,連BNT都是鴻海、台積電和慈濟贈送,別人送疫苗數量忽高忽低,這是最大困擾。柯提到,中央常常要求地方準備多少量,但實際上來打的也沒那麼多,「所以才會說狼來了,我們也很冤枉,不是要逆時中」。

北市副市長蔡炳坤則表示,中央系統應可以知道有多少民眾預約、地方政府開出多少量能,但主要還要看預約結果有多少人、實際上會來多少人。如果預約多、實際施打少,就說北市量能不足,「是有點委屈」,會持續和中央討論找出更好的作業流程。

而針對中央在第12輪疫苗施打前一天宣布開放混打,柯文哲直言「我都不知道你要整誰」柯文哲說,到時候一堆人不來打或爽約,預約下一次BNT,真的會整死大家。

【更多中天快點TV報導】
快訊/「民主戰艦」朱高正驚傳癌逝!享壽67歲
喊30年還沒蓋!基隆捷運突改路線 柯文哲酸「蓋不了」:騙局升級還是騙局

相關文章

分享