「民主戰艦」朱高正大腸癌病逝!享壽67歲 「街頭小霸王」林正杰:所做已做,不枉此生

社群中心/綜合報導

好友「街頭小霸王」林正杰也已證實 「民主戰艦」朱高正的死訊。(圖取自中央社檔案照/林正杰臉書)

被譽為「民主戰艦」的前立委朱高正,今22日晚間因大腸癌,在北市萬芳醫院病逝,享壽67歲。萬芳醫院及好友「街頭小霸王」林正杰也已證實死訊。

朱高正與大腸癌纏鬥多年,去年已因大腸癌兩度入院,今年初又因為局部腫瘤復發,侵犯到周圍器官,入住萬芳醫院治療。

朱高正長子朱仰丘去年1月13日醉倒在快車道上,不幸遭小客車輾斃,遭逢喪子之痛的他,當年白髮人送黑髮人實在令人不勝唏噓。時隔1年多,朱高正也不幸因病離世,享壽67歲。

身為朱高正好友、前立委林正杰今晚在臉書發文,「民主戰艦朱高正7點多病逝」,並表示「高正,所做已做,不枉此生,安息吧,同志。」

以下為林正杰臉書全文:

民主戰艦朱高正7點多病逝。

在台灣的民主運動.朱高正貢獻厥偉。

1986/9/24(九月街頭示威之間)在周清玉家,我提議藉街頭群眾掩護,立刻組黨。朱高正拿著影印紙,一個一個要大家簽名。

加上他跳桌大鬧立法院,逼迫老立委退休,對國會全面改選,起了關鍵作用。

他在民進黨成立之初,就反對民進黨台獨路線,退黨,組黨。他學問深厚, 對朱熹儒學/ 康德學說/易經有相當的造詣。

高正. 所做已做, 不枉此生.安息吧, 同志。

【更多中天快點TV報導】
快訊/「民主戰艦」朱高正驚傳癌逝!享壽67歲
喊30年還沒蓋!基隆捷運突改路線 柯文哲酸「蓋不了」:騙局升級還是騙局

相關文章

分享