《頭條開講》拜登承諾保台遭白宮打臉!賴岳謙酸:川普第二

社群中心/綜合報導

  美國總統拜登在回答大學生問題,如果大陸攻擊台灣,美國會不會保衛台灣,拜登回答Yes and Yes!主持人周玉琴指出,這是不是代表美國的政策又有變化,但是白宮之後又出來澄清,政策沒有改變,這是怎麼回事?

主持人周玉琴

  前立委郭正亮指出,拜登之前有把台灣納入北約,就是8月的時候,國務院立即出新聞稿說政策沒有改變,這次是白宮出來說政策沒有改變,很難想像,總統的發言,上次是國務院這次是白宮澄清,這個語意識很清楚,拜登說要協防台灣,另外那個更大是集體安全是北約,白宮後來把防衛前面加個Self,就是自我防衛,這意思就差很多,意思美軍不會直接介入,不知道是不是這個場合比較輕鬆,發問的大學生問題也問錯,極音速飛彈跟台灣也沒有關係,那是對付美國,拜登常常失言,網路上找一下就有30幾則失言的帶子,總統講話被自己幕僚更正,已經很多次了,所以還是要做健康檢查。

前立委郭正亮

  時事評論員賴岳謙老師指出,拜登講出這樣的話,對他的團隊與大陸,還有第三方登是很困惑,團隊會覺得老闆是要從模糊戰略,轉向清晰戰略,從原本沒有說我一定會不會保護你,到現在一定會保護你,這是我的承諾,拜登講這句話的時候,是很從容的,有很充裕的時間思考,然後一開口說的話,把以前的模糊戰略轉為清晰戰略,現在跟大陸已經沒有互信,這會讓大陸與俄羅斯內部判斷,是不是美國有秘密的改變,讓中美從不是朋友不是敵人,變成就是敵人,讓大陸思考雙方對抗會越來越大,而且對民進黨傷害大,因為拜登說出來會防衛台灣,結果白宮說沒有沒有,政策都沒有變,等於是不會防衛台灣,拜登身為領袖卻發言沒人信,等餘第二個川普。

時事評論員賴岳謙老師
翻攝中天新聞頭條開講

【更多中天快點TV報導】
妻生病竟遭「鐵鍊猛捆」5個月!還被「痛吊樹上」活活餓死 夫冷血就地埋屍…
騷女當街脫衣!爬上路燈狂搖 他一旁掌鏡狂拍…下秒整根斷兩截
屁妹扮鬼嚇鄰居!她拿槍開射逼斷氣…警一查意外揭「驚人真相」

相關文章

分享