新莊逆孫22刀冷血殺嬤!警揭「成魔之路」嚇:敘述弒嬤過程像電影旁白

社群中心/綜合報導

新北市新莊區昨(21)日爆出一起逆孫砍嬤案!該名楊江姓老婦人(78歲)自小扶幼養孫李男(20歲),但李男上了高中沉迷遊戲還結交到壞朋友,當天到了阿嬤家劈頭就問「我缺錢要不要給我錢?」結果被阿嬤拒絕,就狠心連砍22刀,阿嬤當場身亡,隨即劫走數十萬現金。令人不寒而慄的是,李男犯案後,竟還從容不迫的變裝,再搭車到情色按摩店舒服,完事後再包計程車前往花蓮投靠網友,直到晚間11時許才遭新莊、花蓮警方逮捕,訊後依強盜殺人罪移送法辦。

楊江姓老婦人(78歲)自小扶幼養孫李男(20歲) 。圖取自中天新聞

據悉,李男6個多月大時就被原生家庭交由死者照顧並帶大至高中,期間都相當乖巧,直到李男上了高中後,疑似交了壞朋友,又迷上手遊「傳說對決」,為了買角色、造型及抽獎,李男漸漸開始走偏,陸續以各種理由向死者家中要錢儲值、玩樂。

死者家人發覺這樣下去不對,於是不再願意拿錢給李男,僅有死者因出自一手扶養帶大之心,偶爾還會塞錢給李男,但李男因此食髓知味,甚至開始借取死者家中的財物,因此被死者全家人趕出家門。

雖後續李男還有投靠原生家庭的舅舅,但本性難移的李男依舊開始偷取家中的財物,再度被趕出門,一度以公園為家,結果死者的小兒子於心不忍,在今年中秋節過後,將李男帶到身邊當工程學徒,讓他有一份穩定收入過日子。

結果,李男疑似在工作時得知死者小兒子近日領取30萬放在家中,準備要發放薪水,就趁午休時間,搭計程車回到他自幼成長16年的死者家,準備行竊,甚至行經1家五金行時,還買了1把水果刀,疑似已打定主意「不管如何就是要拿到錢」,偷不成也要搶。

圖取自中天新聞

李男一進屋就碰上死者,李男隨即咄咄逼人的詢問:「我缺錢要不要給我錢?要不要?要不要?」結果被死者拒絕的李男竟狠心說道:「這是妳選的,別怪我。」下秒就拿出剛剛買的水果刀向死者狂砍22刀,還因用力過猛,自己的右手也受傷。在確認死者身亡後,開始搜刮死者家中財物,並拿走10萬元而離去。

李男得手的現金還沾滿血跡。 圖取自中天新聞

李男犯案後相當冷靜,先是換衣變裝,再搭計程車前往北市的情色按摩店「舒服」,完事後再包計程車前往花蓮,投靠「傳說對決」的游姓網友,並大方表示:「我要去花蓮找你,請你到酒吧喝酒。」,結果在晚間11時許因外出買燒烤,被新莊及花蓮警方逮捕。

李男犯案用水果刀被發現丟棄在租屋處一樓。 圖取自中天新聞

警方在偵訊時發現,李男十分冷血,還能語氣平和地把犯案的過程說出,就像在看完一部電影一樣,把旁白講出來;而為何只是單純要錢,卻演痛下毒手殺人,李男僅說:「我就是不爽,都給她機會了,就是不給我錢」,死者16年來的養育之恩,在其眼中絲毫無感恩之心。

【更多中天快點TV報導】
「選前之夜」刪Q團體辦「3Q歡送會」催票!超過300人凝聚齊吶喊
喊30年還沒蓋!基隆捷運突改路線 柯文哲酸「蓋不了」:騙局升級還是騙局

相關文章

分享