拜登突保證「防衛台灣」 陸外交部嗆:別站在14億中國人民對立面

社群中心/綜合報導

   大陸外交部發言人汪文斌22日主持例行記者會,記者問到美國總統拜登,在公開場合接受大學生提問有關兩岸問題,他說美國保證將會保衛台灣,但是白宮方卻趕緊澄清,拜登的言論不代表美國改變對台政策,陸方對此有何評論?

  汪文斌強調,台灣是中國領土不可分割的一部分,台灣問題純屬內政,不容任何外來干涉。在涉及中國主權和領土完整等核心利益問題上,中方沒有任何妥協退讓餘地。任何人不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志和強大能力,不要站在14億中國人民的對立面。

大陸外交部發言人汪文斌22日主持例行記者會(畫面來原:新華社)

  汪文斌說,我們敦促美方切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,在台灣問題上謹言慎行,不向「台獨」分裂勢力發出任何錯誤信號,以免嚴重損害中美關係和台海和平穩定。

【更多中天快點TV報導】
奶爸揪兒師吃飯泡溫泉!一路泡到床上去…爽完尷尬提褲:不小心的怎麼辦
正妹網紅陳屍深山!生前疑被「連甩巴掌+勒斃」 1個月後…驚見失蹤未婚夫「白骨腐爛屍」
好萊塢男星誤殺導演遭逮!驚見「沾血戲服照」曝光 網抓包「他被釋放後1動作」引熱議

相關文章

分享