高端也在內!越南開放72國疫苗護照 「任何廠牌都可以」

記者余姿函/綜合報導

各國紛紛釋出疫苗護照,越南21日也公布了一份清單指出,目前他們已經承認了72個國家所發行的疫苗護照,其中也包括台灣的小黃卡,未限定接種的疫苗廠牌,只要有接種疫苗就能入境,而入境越南的隔離時間也縮減成7天。上述預定在11月正式實施。

高端疫苗如今被越南承認!(圖/由食藥署提供)

綜合越媒報導,越南政府發言人黎氏秋姮(Le Thi Thu Hang)21日在外交部的例行記者會上表示,政府希望安全又有彈性的控制新冠肺炎疫情,所以先暫訂承認72個國家與地區所發行的疫苗護照或是相關接種證明,只要能證明有完全接種疫苗就能入境越南,上述將在11月正式實施,越南準備開啟國門迎接世界各地的旅客,有助於當地的觀光業「重生」,目前越南所承認的72個國家或地區,台灣位在48。

繼帛琉、印尼、紐西蘭後,越南是全球第4個公開承認接種高端疫苗旅客入境的國家。事實上,8月越南就已經採認了台灣的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種證明,以上證明包括COVID-19疫苗接種紀錄卡(小黃卡)、英文版診斷證明書(註記疫苗接種紀錄)以及國際預防接種證明書(黃皮書)。


【更多中天快點TV報導】

拜登再表態!「美軍絕對會防衛台灣」:我們對此有過保證

拜登承諾「保衛台灣」!總統府14字回應:感謝美國「堅若磐石」的支持

美情報部門意想不到!大陸八月試射極音速飛彈 拜登表擔憂

相關文章

分享