基捷開工再泡湯…柯文哲連5轟「騙局」!蘇貞昌緩頰喊話:交通部跟地方多溝通

記者張立人/綜合報導

台北市長柯文哲昨日提及已策畫4年的基隆捷運案,但如今卻傳出修改路線疑慮,讓他激動怒斥「騙局」。行政院長蘇貞昌今(23)日公開回應,希望交通部與捷運案影響的城市多溝通。

柯文哲怒罵基隆捷運建設案是騙局,蘇貞昌首度回應。(合成圖/翻攝自柯文哲、蘇貞昌臉書)
柯文哲怒罵基隆捷運建設案是騙局,蘇貞昌首度回應。(合成圖/翻攝自柯文哲、蘇貞昌臉書)

柯文哲在記者會中直言,基隆捷運擬定至今已30年,而前瞻計畫至今已4年,預計花費新台幣400億元預算,但如今修改行徑路線,導致環境、可行性等開工前評估都要重新執行,計畫只能一延再延,讓柯文哲十分惱火,連續怒罵5次「騙局」。

蘇貞昌則公開喊話,表示捷運對於我國國民而言是非常重要的大眾運輸工具之一,捷運的建設上也會帶動各個城市的連結、促進發展,承諾交通部會尊重專家意見,和相關城市多方溝通,解決雙方衝突。

【更多中天快點TV報導】
第12輪開打前夕…中央突宣布AZ可混打BNT 柯文哲曝「恐爆棄打潮」:不知要整誰?
喊30年還沒蓋!基隆捷運突改路線 柯文哲酸「蓋不了」:騙局升級還是騙局
快訊/顏寬恒10時出馬「投下同意票」!曝首次「行使罷免權」:心情很平靜…

相關文章

分享