快訊/管中閔「宣布不連任」!1理由不選擇續任 喊話台大應「世代交替」

記者樓冠陞/綜合報導

歷經2018年「卡管事件」,終於在2019年1月才上任的台大校長管中閔,在今(23)日的校務會議上宣布,他將「不爭取連任」!據了解,管中閔在會議中指出,「年齡」是他做出此決定的主要原因,認為若成功連任的話,第二任任期的年齡太大,且台大應該要「世代交替」,他會請主秘啟動新校長的遴選工作。

圖/翻攝自台大官網
管中閔在今日校務會議宣布,他將不續任台大校長。(圖/翻攝自台大官網)

管中閔在今日的校務會議尾聲指出,過去2年任期內,他認識了很多老師,也看見了校內老師們的能力與創意。不過他認為,台大應該「世代交替」,讓新血帶領學校前進創校百週年。

管中閔表示,「非常榮幸為這個偉大學校服務」,也感謝校內各級主管的支持,否則不可能會有今天。管中閔的任期尚有1年多,他自認還有很多事情需要做、很多任務要完成,不過於此同時,也會請主秘啟動新校長的遴選工作。

【更多中天快點TV報導】
防重症全靠1關鍵!富邦董事長蔡明興爆「突破性感染」…Delta侵襲後遺症引關注
快訊/台北晃好大一下!花蓮規模5.3地震「預估最大震度4級以上」

相關文章

分享