刪Q戰「監票爭議」狂燒…鍾琴一度與警爭執:希望公開透明、公正進行選舉!

記者張立人/綜合報導

立委陳柏惟罷免投票於今(23)日上午如火如荼展開,陳柏惟團隊甚至喊出監票口號。而前新聞局長鍾琴也在現場觀看,一度與警方進行意見溝通。她認為無論何種選舉,都應在公開、公正、透明的狀態下進行。

鍾琴直言,監票是公民得以行使的基本權利,她和她的志工都沒有贊成、反對罷免的立場,「只希望每一場選務公開、公正、透明地推進」。她也透露與警方的溝通內容,對方表示可以在投票所滯留到預計開票的下午4時,但不得對內攝影,她反駁稱,上述規則都能遵守,但若投票所內部出現變化、問題,她也有採取蒐證的權利。

鍾琴在投票所與警方意見發生分歧。(圖/中天新聞)
鍾琴在投票所與警方意見發生分歧。(圖/中天新聞)

她坦言,在一開始與現場警方溝通時,曾有受到驚嚇,但在她聯絡媒體後,對方有明顯收斂。她回憶衝突當時,指出自己的行為尚在文明合理範圍,警方則有16、17人前往關切,並持續增派警力。她表示,警方在現場時並無施加暴力,他們也有致電與中選會人員溝通,但她認為中選會並非立法院機關,「不能中選會長官說了就變新的立法」。

【更多中天快點TV報導】
快訊/陳柏惟團隊稱「投票所傳狀況」 狂喊3次「監票」:鄉親的壓力不小
快訊/顏寬恒10時出馬「投下同意票」!曝首次「行使罷免權」:心情很平靜…
陳柏惟罷免戰「今8時開打」!這投票所「人潮爆滿」…知情人估計:投票率恐破7成

相關文章

分享