刪Q大成功!陳柏惟成「民進黨代罪羔羊」慘遭罷免 民眾黨:民意終將反撲

記者黃心瑀/綜合報導

陳柏惟罷免案今(23)投票,根據中選會給出的數字,同意罷免票數為77899票、不同意票為73433票,罷免成功!對此,民眾黨表示,陳柏惟是第五位遭罷免成功的公職人員,對於選舉結果表示尊重;陳柏惟是民進黨執政不力的代罪羔羊,這罷免案的成功也在在表明了「民意終將反撲」。

(圖/中天新聞)
(圖/中天新聞)

民眾黨聲明全文如下:

立法委員陳柏惟罷免案投票結果出爐,同意票最終超過73744票門檻,陳柏惟遭到罷免成功,成為罷免門檻下修後,繼韓國瑜、王浩宇,以及2位村里長後,第五位遭罷免成功的公職人員。

台灣民眾黨對於選舉結果表示尊重,這場罷免案最終演變為藍綠兩大政黨的政治動員,牽動選舉結果的重要原因,還是民進黨執政傲慢、藐視民意所造成,從萊豬到疫苗採購,民進黨上下「靠勢」的嘴臉早已民怨沸騰,陳柏惟罷免案正是這股民怨的宣洩出口,淪為民進黨執政不力的代罪羔羊。

同時,這場罷免案的成案,也是台灣人民對於側翼政治與意識形態治國的反動,儘管反罷免方不斷將罷免案塑造為「守護民主、保衛台灣」的重要一戰,但此次並未如同過去一般奏效,顯見在民生與經濟的壓力之下,人民已漸漸厭倦這種煽動國族意識的情緒勒索。

台灣民眾黨要真切呼籲陳柏惟所屬的政黨,以及此次全力動員力挺的民進黨,仇恨固然是政治動員有效的提款機,但政治的根源不該是透過標籤製造對立,抗中保台固然重要,但不該簡化為政治的全貌。

在陳柏惟罷免案後,今年12月18日還有四大公投,民進黨將再度面對民意檢驗,台灣民眾黨將全力動員,展現捍衛藻礁、守護食安的決心,民進黨若不深切反省檢討,民意終將再次反撲!

【延伸閱讀】
刪Q大勝4466票!陳柏惟解職日期曝光 「何時補選」懶人包一次看
快訊/刪Q成功!陳柏惟情緒崩潰…後台等待「眼眶泛紅」

相關文章

分享