陳柏惟遭罷免「確定失業」!網友預言「下一個目標是他」:挫勒等~

記者陳真/綜合報導

立委陳柏惟罷免案今(23日)投開票,據開票最新結果顯示,罷免同意票正式超過7萬3744張罷免門檻,陳柏惟罷免案宣告通過。有許多鄉民認為,萬華中正區無黨籍立委林昶佐恐怕也會完蛋。

林昶佐南下台中,為陳柏惟站台。(圖/翻攝自林昶佐臉書)
陳柏惟罷免案通過,有鄉民預言下一個被罷免的就是林昶佐。(圖/翻攝自林昶佐臉書)

台中市第2選區的此次罷免案投票人人數總計29萬4976人,根據統計,目前開出同意票77899票,不同意票73433票,同意罷免票已達到罷免門檻。

有網友就在批踢踢上指出,無黨籍立法委員林昶佐將會是下一位罷免目標,認為林昶佐正在「挫勒等」,但也有網友持相反意見,認為林昶佐沒那麼好罷。

據日前《ETtoday新聞雲》報導,罷免林昶佐的二階段連署已於9日送抵台北市選舉委員會,連署書一共有3萬3千份,超過2萬4000份的門檻。

據選罷法規定,在罷免案「提議」的階段,提議人數門檻需達該選區1%以上;而在罷免案「連署」階段,連署門檻需達該選區選舉人總數10%以上。依2020年北市第五選區選舉人數24萬4748人估計,林昶佐罷免案二階連署門檻,須在60天內取得2萬4000份連署書,才能進行罷免投票,同意票需達到6.1萬張,罷免案方可過關。

【更多中天快點TV報導】
刪Q大成功!陳柏惟成「民進黨代罪羔羊」慘遭罷免 民眾黨:民意終將反撲
刪Q成功!趙少康致敬「中二選民」:你們在台灣民主「寫下歷史」
快訊/刪Q成功!朱立倫「致敬5區選民」高喊:台灣民主勝利

相關文章

分享