不滿陳柏惟遭罷免 台灣基進黨仍「賣芒果乾」:台灣主權恐被侵門踏戶

記者陳真/綜合報導

立委陳柏惟確定成為史上首位遭罷免的立委,台中市選委會23日晚間公布投票結果,同意票7萬7899張、不同意票7萬3433張,投票率51.72%。台灣基進對此稍早發出聲明,對支持者表達感謝,也承諾全體會繼續努力打拚。

(圖/翻攝自台灣基進臉書)

台灣基進在臉書上發佈聲明,指出這場選舉,要感謝各行各業力挺柏惟的朋友、感謝友黨不分中央地方盡心盡力的協助等等,更感謝站出來投下不同意票的七萬多位鄉親。也向支持者道歉,這次沒能煞住報復性罷免的歪風,沒煞住對民主揪錯工具的濫用。

台灣基進也提到,台灣基進擔心這場罷免案會是推倒台灣民主的第一張骨牌,這次選舉結果將示警即將到來的年底四大公投案、2022年地方大選、2024年全國大選。台灣將繼續捲入主權可能被侵門踏戶的「亡國感」之中。但台灣基進依舊相信,民主是團結台灣共同體的唯一共識。「真正的基進,是讓希望成為可能,而不是讓絕望成為可信」。

台灣基進表示,雖然他們入政的故事,大部分是失敗的經驗。但他們會繼續向前,因為引導前進的,是想要好好守護這塊土地的心。最後,台灣基進也承諾,將會繼續傳承這份台灣傲骨精神。為台灣的民主,為台灣的未來,台灣基進全體會繼續努力,繼續打拼。

【更多中天快點TV報導】
快訊/陳柏惟遭罷免!蔡英文「打電話給他」:為他打氣
刪Q過關!蔡英文臉書遭網友灌爆酸:謝謝總統催票
刪Q成功「一點也不簡單」!蔡英文2度相挺成「最大輸家」 她酸民進黨:事事販賣芒果乾

相關文章

分享