28年後悲劇再上演!李小龍兒子「拍戲途中遭射殺身亡」 妹哀慟發聲

記者古靜兒/綜合報導

美國知名演員亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)曾出演多部影視作品,包括《諾汀山》、《飛行者》、《不可能的任務:失控國度》等,不過他日前在拍攝新電影《Rust》時,不慎使用道具槍誤射42歲的女攝影導演哈欽斯(Halyna Hutchins)以及48歲的編劇,雖2人都已緊急送往醫院急救,但前者在送院途中已不幸身亡,後者則生命垂危,引起一片熱議。不過這已不是藝人在拍攝途中出現死亡意外,武打巨星李小龍的兒子李國豪也因類似的意外逝世,他的妹妹李香凝也對這次《Rust》死亡意外深感哀慟。

李國豪也在拍攝途中遭射殺身亡。(圖/翻攝自推特)
李國豪也在拍攝途中遭射殺身亡。(圖/翻攝自推特)

武打巨星李小龍的兒子李國豪(Brandon Lee)在21歲那年於美國電視電影《功夫大電影》中擔任第二男主角,進而踏入演藝圈,和父親一樣出演多部動作片的李國豪於1993年3月31日進行《龍族戰神》拍攝時,正與另一位男演員麥可麥斯演對手戲。據了解,麥可麥斯當時站在遠處準備開拍開搶射擊李國豪的畫面,卻沒想到該槍在此前一天有一個彈頭卡在槍膛中,導致正式開拍時麥斯使用沒有彈頭的空包彈對李國豪射擊,竟讓被卡的彈頭意外發射出來,打中李國豪肚子,也讓李國豪送醫搶救後宣告不治,享年28歲。

李香凝通過哥哥李國豪的推特表達哀痛之情。(圖/翻攝自推特)
李香凝通過哥哥李國豪的推特表達哀痛之情。(圖/翻攝自推特)

不料,拍片現場手槍誤殺事件再度上演,李國豪的妹妹李香凝在22日通過哥哥的推特發文表示哀悼之情:「我們的心與死者哈里娜哈欽斯(Halyna Hutchins)、傷者喬爾蘇薩(Joel Souza)的家屬,以及電影《Rust》的所有工作人員同在,沒有人應該在拍攝電影現場被槍射殺,節哀。」對於悲劇重演一事,可見文字中充滿遺憾和悲傷。

李國豪多次出演動作片。(圖/翻攝自推特)
李國豪多次出演動作片。(圖/翻攝自推特)

【更多中天快點TV報導】
好萊塢男星誤殺導演遭逮!驚見「沾血戲服照」曝光 網抓包「他被釋放後1動作」引熱議
1子彈「射穿攝影師」再傷導演!亞歷鮑德溫拍戲誤殺慌了:為什麼給我真槍…

相關文章

分享