瑪瑙颱風今晚生成!北台持續濕冷「下探18度」 下周慢回溫雨不停

記者陳亭伃/綜合報導

受到東北季風增強影響,加上華南雲雨區東移,北台灣周末兩天都籠罩在濕冷的狀態,基隆北海岸、宜蘭地區、大台北山區雨勢更明顯。花東、中部山區也有局部短暫陣雨,其他地區雲雨量偏多。今晨最低溫在新北市僅17.6度,此外,今晚也預估將有新颱風「瑪瑙」成形。

北台灣周末都出現明顯雨勢。(圖/示意圖/翻攝自PIXABAY)

中央氣象局指出,24日受到東北季風影響,北部、東北部降雨將會較長時間,基隆北海岸、大台北山區、宜蘭地區需留意局部豪地與,北部、東北部地區低溫約在18、19度,白天高溫回溫約在21~23度左右。

直到明(24日)東北季風減弱、華南雲雨區減少,迎風面的北部、東北部氣溫將會回升,降雨也會減少,但未來一周仍有東北風,會友斷斷續續降雨。

另外,在菲律賓東方海面的熱帶擾動,昨晚增強為熱帶性低氣壓,目前在鵝鑾鼻東南方2400公里海面上,最高今晚生成20號颱風「瑪瑙」,未來將往日本方面移動,對台灣目前不會有影響。

【更多中天快點TV報導】
刪Q!前韓市府主播發言人狠酸陳柏惟「輪到你了今晚好好哭吧!」
議員臉書貼「反惡罷、監票去」慘了!秒改圖遭抓包 她手刀檢舉:恭喜國庫進帳50萬
差點真的升天!人妻「口技絕活」太厲害 尪爽到飛起…下秒「動脈瘤爆了」

相關文章

分享