不是首次走火!亞歷鮑德溫拍戲「拿到真槍誤殺導演」 員工曝「之前還發生過2次」…揭片場惡劣環境

記者古靜兒/綜合報導

美國知名演員亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)曾出演多部影視作品,包括《諾汀山》、《飛行者》、《不可能的任務:失控國度》等,不過他日前在拍攝新電影《Rust》時,不慎使用道具槍誤射42歲的女攝影導演哈欽斯(Halyna Hutchins)以及48歲的編劇,雖2人都已緊急送往醫院急救,但前者在送院途中已不幸身亡,後者則生命垂危,引起熱議。不過《Rust》電影拍攝現場曾幾度爆出安全管理不妥當的傳聞,甚至在死亡意外發生的數小時前,還有幾名劇組人員集體請辭,以抗議他們片場惡劣的工作條件。

亞歷鮑德溫驚傳誤殺女導演。(圖/翻攝自IG)
亞歷鮑德溫驚傳誤殺女導演。(圖/翻攝自IG)

根據《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)報導,電影《Rust》拍攝途中出現槍支走火事件已非首次,就在發生意外的前幾天,亞歷鮑德溫的特技替身曾在被告知「冷槍」(註:專業術語,指沒有真槍實彈的道具槍)後,竟用該槍開出2發子彈,該報還援引2名匿名劇組人員的話,透露至少有一名劇組人員曾向製片經理抱怨拍攝現場的槍支安全問題。

報導指出,根據警長辦公室作為搜查令申請而提出的部分證詞,顯示亞歷鮑德溫手中的道具槍是被助理導演戴夫霍爾斯(Dave Halls)所轉交,對方還告訴亞歷鮑德溫該槍是一把「冷槍」,沒想到最後卻發生了無法挽回的悲劇,目前霍爾斯仍未對此發表任何聲明。另外,也有劇組人員透露,電影拍攝現場從未正式介紹該如何使用作為拍攝用途的槍支或武器,但一般來說,拍片前通常會由專人講解這部分的操作。

【更多中天快點TV報導】
1子彈「射穿攝影師」再傷導演!亞歷鮑德溫拍戲誤殺慌了:為什麼給我真槍…
28年後悲劇再上演!李小龍兒子「拍戲途中遭射殺身亡」 妹哀慟發聲

相關文章

分享