老婦驚見女兒在家被亂來!怒砍惡狼5刀「埋樹下」…法官1理由判她「坐牢一輩子」

記者樓冠陞/綜合報導

印度有1名老婦在2010年時,親眼看見女兒遭陌生男子闖入家中「亂來」,一氣之下便持家中的斧頭,朝向對方砍了5下奪命,並將對方的屍首葬在自家屋外的樹下。不料她保護女兒的舉動,卻導致她得面臨無期徒刑。

示意圖/翻攝自Pixabay
印度1名婦人驚見女兒被陌生男子亂來,直接持斧頭將對方殺害,結果因此被判無期徒刑。(示意圖/翻攝自Pixabay)

綜合外媒報導,這起事件發生在2010年,印度北方邦有1名20歲的男子庫瑪(Praveen Kumar)私闖民宅,並試圖性侵屋內1名年僅20歲的女子,雖然女子不斷反抗,但對方並不理會。正巧,女子59歲的母親黛菲(Kasturi Devi)看見了這一幕,於是便拿起家中的斧頭,活活把庫瑪砍死,事後又將他的屍首葬在自家屋外的樹下。

庫瑪的姑姑在法庭上表示,庫瑪生前早已愛上女子,且2人絕對是兩情相悅,才會在家中「激戰」,指控黛菲應是不喜歡庫瑪,故趁機將其殺死。對此法官也透過驗屍報告指出,庫瑪共被砍了5刀,認為若單純只是要阻止庫瑪,應不需要動用斧頭,甚至砍了如此多刀,加上黛菲事後又有埋藏屍體之行為,認定這是一起有計劃的謀殺案。

報導指出,這起案件自事發後,一共纏訟了11年,直到近日才正式做出宣判,身為被告的黛菲,如今已經70歲,卻被處以無期徒刑,並罰款2.5萬盧比(約新台幣9285元)。

相關文章

分享