「我老婆失蹤了」!渣男做掉孕妻「挖空器官丟海邊」…裝無辜哭喊再變裝狂逃

記者易軍堯/綜合報導

美國男子Scott Peterson因在2003年謀殺孕妻遭判處死刑。(圖/翻攝自「@MunichPost」Twitter)
美國男子Scott Peterson因在2003年謀殺孕妻遭判處死刑。
(圖/翻攝自「@MunichPost」Twitter)

美國男子彼得森(Scott Peterson)因期2002年犯下的一起謀殺案而被判處死刑,如今距離判決時隔17年,加州最高法院駁回了其死刑的判決改判終身監禁且不得假釋,讓這塵封已久的案件再度浮上檯面。

時間回溯到2002年的12月24日,彼得森登上電視節目一把鼻涕一把眼淚的訴說著懷有8個月身孕的愛妻拉希(Laci Peterson)在自己釣魚回家後就人間蒸發,由於自己苦尋不著,才希望藉由民眾的力量一起幫她找到愛妻。

而事件爆發後成千上萬民熱心民眾自願加入了搜尋的行列,案件也逐漸露出曙光,然而就在彼得森表示妻子失蹤後的隔月,一名自稱是彼得森外遇對象的女子佛芮(Amber Frey)聯繫上警方,並表示彼得森早在上電視前一兩周就表示「失去妻子」,認為此事必有蹊翹。

隨著警方的深入調查,彼得森反覆的說辭和與一般受害者家屬不同的沉著反應令警方起疑;時間來到2003年4月,民眾通報在舊金山海岸發現一句嬰兒腐屍,還有一具四肢、內臟、頭部都不見的女性身體,雖然難以辨識,但經過DNA比對後也確認就是當年失蹤的拉希。

警方很快將嫌移鎖定在彼得森身上並將其逮捕,指控其對妻子的一級謀殺、及對兒子的二級謀殺,值得一提的是,彼得森或許知道事跡敗露,被逮的當下不僅染了頭髮,更在車內備滿大量現金及球生物品、雜物,合理推斷是為了逃亡而做的準備。

彼得森最終在2004年被陪審團依2項預謀和特殊情況的謀殺重罪被宣判死刑,同時關押到加州聖昆坦監獄,不過美國加州最高法院卻在去年8月駁回死刑判決,預計會在下個月改判終身監禁且不得假釋;而多次申請假釋、強調自己無罪的彼得森也預計會在下個月的量刑聽證會上發表17年來的首次談話。

【更多中天快點TV報導】
遲來了正義?「台開案」審理15年 趙建銘判刑3年8個月 「民間特偵組」說從頭
嘿咻,可獲神的祝褔!「噁爛牧師」恥騙12女 還吃「3姊妹丼無悔意」 下場直接蹲滿20年黑牢
議員臉書貼「反惡罷、監票去」慘了!秒改圖遭抓包 她手刀檢舉:恭喜國庫進帳50萬

相關文章

分享