亂改罷免制度!林濁水連5個PO文…開炮綠營「了然」:害死陳柏惟

記者余姿函/綜合報導

刪Q罷免成功!卻也引起不少綠營黨員不滿。民進黨林濁水就在臉書連發五則貼文痛批民進黨,「了然啊、可嘆啊」,不願意認錯,且認為罷免的本質是仇恨動員,「難道以後罷免都要變成愛的罷免?不敢面對本質,就別裝模作樣」。

不過,綠營也有另一種聲音傳出。民進黨立委趙天麟批評國民黨傾全黨之力還有顏家的影響力對付小黨和陳柏惟,且罷免的正當性不足,是一種「報復性罷免」,認為國民黨未來還會有更激進的手段。

林濁水曾與蔡英文同台。(圖/翻攝自林濁水臉書)
林濁水曾與蔡英文同台。(圖/翻攝自林濁水臉書)

在民進黨擁有一席位置的台獨大師林濁水,在陳柏惟確定被罷免後不停發文,他先是表示很不幸,接著又痛轟民進黨當初修改罷免門檻,導致今天眾小黨都被害死。他也批評,領導推動的聖人和立委可以不出來認錯道歉,再修法將功贖罪?

林濁水還大罵民進黨,罷免的本質正是仇恨動員,還有人說要努力讓以後罷免不要是仇恨式罷免,這是什麼「肖話(瘋話)」,不願意面對本質就不需要裝模作樣。另外,他認為搞了一個害死陳柏惟的罷免制,怎麼苦行昏倒都沒有用,「不敢檢討自己真正的錯誤在那裡,更不敢把錯的制度修改過來,還在避重就輕,所謂國會減半、公投、促轉會、罷免門檻⋯都災難連連,那一個不是避重就輕?不敢面對?了然啊,可嘆啊,民進黨。」

【更多中天快點TV報導】
28年後悲劇再上演!李小龍兒子「拍戲途中遭射殺身亡」 妹哀慟發聲
OL上瑜珈課「大休息」收操!教練「雙手滑進運動內衣」…她更衣室爆哭:乳頭被捏了2下
比我媽老還騷擾我!鮮肉房仲拐富婆「賤賣房又幫買車」…利用完秒翻臉提告

相關文章

分享