「撤昶比刪Q更容易」!他2點分析林昶佐「絕對被罷免」:你就是下一個

記者樓冠陞/綜合報導

「刪Q罷免案」昨(23)日正式過關,陳柏惟也因此成為史上首位被罷免的立委。不過各界普遍認為,這次罷免案的結果出爐後,最緊張的人莫過於立委林昶佐,對此醫師沈政男就在臉書上分析,「下一次被罷免的就是他」,而且會比罷免陳柏惟來得更加容易。

(圖/翻攝自林昶佐臉書)
沈政男分析,罷免林昶佐將比刪Q更容易。(圖/翻攝自林昶佐臉書)

沈政男昨日晚間在臉書上發文直言,「林昶佐比陳柏惟更容易被罷免」。他列出2點原因:「一、他在2020當選乃因民眾黨分票,到了罷免就會回籠。二、萬華人一定會把對疫情的怨氣,發洩在林昶佐頭上。」

沈政男指出,陳柏惟與林昶佐皆有著「反中」立場,且都是透過「講台語」、「喊台獨」來表達內心訴求,然而刪Q罷免案卻也證明了這條路線的失敗。他認為,2019年全台興起一股「反中浪潮」,但到了2021年這招已沒有當初的效果,因此就算他不斷喊冤稱「大陸幫忙刪Q」,根本就沒有幫助。

沈政男表示,政治人物不能只會操弄意識形態、喊喊口號,而是要拿出實質的貢獻。刪Q罷免案還會再持續個幾天,緊接著就會出現「罷免林昶佐」的聲浪,大家也可以期待一下後續的民調數字。

沈政男最後寫到,「刪Q成功」將加速民進黨2022的布局,因為如果沒有趕緊確立人選的話,藍營很可能一鼓作氣反撲,等到2024就有望勝選。至於林昶佐的罷免案,他認為民眾黨在刪Q案中保持中立,但接下來等到罷免林昶佐時,「柯文哲就不會選擇缺席了」。

【更多中天快點TV報導】
力拚綁定公投…「罷昶」連署書飆破3.3萬份! 林昶佐「先拚經濟」嘴硬嗆:別搞報復性罷免
著急了?林昶佐下台中「找陳柏惟取暖」 起肖狂咬藍營「人格毀滅」:鐵棍打人、潑糞也不意外
刪Q!前韓市府主播發言人狠酸陳柏惟「輪到你了今晚好好哭吧!」

相關文章

分享