胃都在翻攪!醫院接錯水管 「廁所水→飲用水」 員工病患驚覺不對:都吞下肚了

記者陳真/綜合報導

日本大阪大學醫學部附設醫院,有大樓因誤接水管,把廁所水當成飲用水使用長達28年,直到近日大樓內部整修時才發現院內的飲用水管線接錯。但經過調查,所幸水質不會對健康造成危害;校方也隨即召開記者會道歉,水管已全數更換。

水管示意圖。(圖/pixabay)
大阪大學醫學部附屬醫院的部分大樓,誤將用於廁所的地下水水管,接入飲用水水管,長達28年。(示意圖/pixabay)

綜合外媒報導,大阪大學醫學部附屬醫院的部分大樓,誤將用於廁所的地下水水管,接入飲用水水管,總共約有120個水龍頭接錯。期間,醫院的員工和患者一直誤用廁所水於飲用、洗手、漱口等。直到本月進行大樓整修時才發現,隨即暫停供應飲用水。

醫院在20日公布此情況,也隨即召開記者會道歉,表示已暫停受影響大樓的飲用水供應。報導指出,醫院每周均有進行水質測試,從2014年4月以來有紀錄以來都沒有發現問題,誤接的管線也在18日全部更換完畢。

大阪大學醫學部附屬醫院於西元1993年建成,直到最近才發現水管錯置,導致所有醫護人員及民眾在28年間,持續誤用廁所水於飲用、洗手、漱口等,不過經大阪大學調查,確認水質並不會對健康產生危害。

【更多中天快點TV報導】
瞬間定格19秒!拜登節目訪談「突做詭異姿勢」…畫面瘋傳慘遭P圖惡搞
只因沒寫作業…師檢查「當場理智線斷」 狂壓學生在地毆→直接打成屍
洗澡洗到斷魂!足球員家中洗澡…手機邊充電「下秒滑入水裡」慘了 10hrs後成冷屍被發現

相關文章

分享