為罷免陳柏惟「吃素260天」!楊文元「刪Q成功」爽嗑雞排:民主的味道真好

記者樓冠陞/綜合報導

刪Q罷免案昨(23)日正式過關,立委陳柏惟將於10月29日解職。據了解,「刪Q行動」領銜人楊文元為了這次罷免案吃素260天,過程中一度因為血紅素過低,險些送醫,不過他在昨日罷免成功後,終於吃下了睽違多時的雞排,對此宅神朱學恒也笑說,「民主的味道真好」。

刪Q領銜人楊文元為罷免案吃素260天,終於在昨日吃到第一口雞排。(圖/翻攝自朱學恒臉書)
刪Q領銜人楊文元為罷免案吃素260天,終於在昨日吃到第一口雞排。(圖/翻攝自朱學恒臉書

楊文元自發起「刪Q行動」後,決定吃素260天,昨日罷免成功,不但象徵了過去這段期間的努力沒有白費外,也讓他終於吃下睽違已久的雞排,「爽」!朱學恒為此也在臉書貼出影片寫下,「民主的味道真好」,更向中二選區致敬,他們證明了只要很多小人物團結在一起,就能對抗國家機器、全軍全黨入侵,「從今晚以後,你們才是不折不扣的民主聖地」。

刪Q志工們在昨日確定陳柏惟罷免成功後,紛紛在總部現場喜極而泣,楊文元也向所有支持者致謝,興奮地高呼,「這是最光榮的一刻」,也是台灣民主進程上的一個里程碑,更提醒全國民代,只要選後違背了民意,必定會獲得懲罰,而陳柏惟下台就是最好的典範。

【更多中天快點TV報導】
刪Q成功「台灣防線巨大破口」 矢板明夫警告「下一戰萬華」:沒本錢再輸了!
遺憾陳柏惟遭罷免!黃偉哲喊「制度要檢討」 網笑了:選罷法也是你修的
鄭照新/刪Q成功關鍵「都是海線選民」 霸凌式言論惹支持度→罷免動力

相關文章

分享