台東單身男突過世 辦喪禮竟出現「結婚20年老婆」…全家傻了!

記者歐怜伶/綜合報導

台東一名劉姓男子去年過世,家人為其準備後事時,竟發現他有一名泰籍妻子,且已結婚長達20年,但他們從頭到尾都不知情,因此向法院提起訴訟,台東地方法院審判結果近日出爐。

男子和泰籍妻子結婚長達20年。(示意圖/翻攝自Pakutaso)
男子和泰籍妻子結婚長達20年。(示意圖/翻攝自Pakutaso)

根據判決書記載,劉男家屬主張,劉男在2020年過世,才發現他早在2001年和泰籍妻子結婚,但所有親屬都不知情,也都未參加劉男的婚禮,且劉男都未向他們介紹過妻子。

劉男家屬指出,該名泰籍女子入籍台灣後,自2001年3月起就失蹤,劉男也因此在2013年向法院訴請離婚,並報警,請求移民署能幫忙尋找妻子,因此可見,2人都未一起生活,希望法院能判此段婚姻無效。

台東地方法院審理期間,泰籍女子都未到場,也未提出書狀證明、陳述,法官也發現,劉男申報妻子失蹤的日期和登記結婚為同一天。

劉男姊夫向法院聲稱,自己完全不知道劉男結婚,直到他過世要辦相關手續,才發現戶口上有老婆,並強調,「他過世前都沒跟我提到他結婚的事情」,劉男妹妹也提到,先前在台北工作時,經常去找哥哥,但對方都沒提過這件事,法官綜合以上所述,認定劉男、泰籍女結婚無真意,因此判定婚姻無效,全案仍可上訴。

【更多中天快點TV報導】
碰一聲直接撞爛!三重男忘帶鑰匙「爬窗翻外牆進屋」…腳滑慘跌10樓頭砸地亡
網交男好想要!搭上少女「互換羞羞照」聊床事 揪「活塞運動」慘失敗竟恐嚇
嘿咻,可獲神的祝褔!「噁爛牧師」恥騙12女 還吃「3姊妹丼無悔意」 下場直接蹲滿20年黑牢

相關文章

分享