規模6.5強震!徐佳瑩丟刀護兒 蕭彤雯母子電梯驚魂

記者吳惠菁/綜合報導

今下午1點11分左右,宜蘭發生芮氏規模6.5地震,最大震度4級,國家警報狂響,全台有感。多位明星馬上在社群PO文關心大家平安,曾寶儀說「第一秒開始上下晃,就知道不妙,讓我想起921」,徐佳瑩當時正在切玉米,嚇得她刀子一丟奔向兒子,前主播蕭彤雯地震當下跟兒子在電梯裡,「我尖叫抱著他!剛好電梯抵達7樓、還好門開了,在瘋狂搖晃中我推著瓜狂奔出電梯,扶著牆壁。過了至少十秒才漸停搖晃。真的太可怕了」!

徐佳瑩(左)和蕭彤雯在地震當下保護兒子。(圖/翻攝自FB)
徐佳瑩(左)和蕭彤雯在地震當下保護兒子。(圖/翻攝自FB)

蕭彤雯描述經過:「我好久沒有這麼害怕了⋯不只是因為在電梯中,更是因為我一個人帶著孩子!第一時間我無法確認是電梯發生問題、還是地震?因為電梯是上下左右劇烈撞擊!我真的嚇壞了。還好我們已經快到7樓,劇烈搖晃中電梯門打開,我先看電梯地面與門外樓地板是否一致、沒有落差空隙,確認樓面一致後立刻把瓜瓜推出去。」

陳美鳳在18樓搖到驚呼「我的媽啊」,她正在準備明天直播義賣的二手衣物,愛犬在旁邊狂叫狂奔,徐若瑄PO出多張哭臉符號說「洗澡洗到一半,好大的地震」。

九把刀拍下家中模型掉到地上,吳怡霈也說家裡東西掉下來差點被砸到,包括Ella、黃子佼、孫協志、林志穎、彭佳慧、白冰冰、于美人、吳鳳等多位藝人都PO文,希望大家平安無事,周湯豪說「這地震太大了,該做的準備還是要有,安全第一」。

【更多中天快點TV報導】
何潤東喬房事孫儷給意見 揭密徐若瑄張鈞甯「誰比較貴」
女星近視1200度「戴隱眼21年眼睛缺氧」 遇地震變瞎子逃生

相關文章

分享