快訊/宜蘭「連2震」爆災情!花蓮女游「秀林錐麓古道」…突遭落石砸中倒地不起

記者樓冠陞/綜合報導

台北時間今(24)日下午1時12分,宜蘭接連發生規模6.5、5.4的強震,且全台皆可感受到劇烈搖晃。據了解,地震發生當下,正好有9人在花蓮縣秀林錐麓古道3K行走踏青,結果有1名女子遭落石砸傷,無法自行行走,需靠同行友人背負才可下山,目前警消已派員趕赴現場救援中。

花蓮縣消防局表示,下午1時15分接獲民眾報案,一行9人(6女3男)爬錐麓古道,其中林姓女子左腳掌遭落石砸傷,無法行走需要救援;報案人表示,有同行男性背負慢慢下撤,目前在觀世音菩薩神像的山洞裡待援。

太魯閣國家公園管理處稍早已派員前往現場,根據同行隊友表示,他們以輪流背負的方式,帶著林女下山,目前一行人正在觀世音菩薩神像的山洞裡避難待援,預計需要步行90分鐘,才可從山下抵達現場。

【更多中天快點TV報導】
921大地震陰影再現!地牛翻身狂震…南投沙龍店全員瞬間「時間凍結定格10秒」
快訊/宜蘭強震嚇壞!蘇花改「驚見落石」 駕駛方向盤握不住急煞車
快訊/全台6.5大地震「晃到頭暈」!核電廠最新情況曝光

相關文章

分享