南韓知名女偶像竟跟唱「歧視歌詞」!網全怒轟:出來道歉 經紀公司急下架影片

記者古靜兒/綜合報導

南韓新人女團aespa是由SM娛樂旗下2020年所推出的女子組合,也是繼2014年的Red Velvet後,時隔6年再度推出女子團體,她們近日以迷你專輯《Savage》回歸,沒想到日前PO出的專輯封面拍攝幕後花絮卻引起熱議,只因成員Giselle在休息時間對著鏡頭打鬧時,唱出了帶有種族歧視的「黑鬼」英語單字。對此,粉絲在看見該影片後都紛紛要求Giselle出面道歉,但至今仍無任何回應,而SM娛樂竟還悄悄把影片下架。

Giselle在拍攝專輯封面的幕後花絮影片中對嘴唱出具有歧視含義的歌詞引起熱議。(圖/翻攝自IG)
Giselle在拍攝專輯封面的幕後花絮影片中對嘴唱出具有歧視含義的歌詞引起熱議。(圖/翻攝自IG)

Aespa在5日推出新專輯《Savage》回歸,而她們拍攝專輯封面的幕後花絮影片也陸續放上YouTube頻道,不過相關影片卻引起粉絲熱議,只見影片中的成員Giselle、Karina和Ningning在休息期間伴隨著現場播放的英文歌曲,即西洋歌手SZA的《Love Galore》舞動打鬧,但卻見Giselle對嘴唱出歌詞,只是她沒有避開歌詞中具有歧視含義的英文單字「niggas(黑鬼)」,讓粉絲驚愕不已。

Aespa以新歌《Savage》回歸。(圖/翻攝自IG)
Aespa以新歌《Savage》回歸。(圖/翻攝自IG)

有網友將相關片段放上網後,在短短1天內就突破300萬點閱率,由於Giselle是日韓混血,而且自小就讀國際學校,本身也相當精通英文,因此大部分國外網友都認為,她不會不知道「niggas(黑鬼)」的箇中含義:「這沒藉口可以推脫了吧?她精通英文啊」、「她是個精通英文的人,我確定她知道這個單字的意思,因為她在其他歌曲中也沒有唱出來」、「她已經不是孩子了,如果你只是單純喜歡一首歌,我希望你要知道這個單字的重要性!」

SM娛樂已將相關影片下架。(圖/翻攝自YouTube)
SM娛樂已將相關影片下架。(圖/翻攝自YouTube)

不過,南韓網友卻持反對意見,認為硬要揪出這一段來炮轟Giselle有些小題大作之虞:「好像只是跟著唱而已,感覺不是為了種族歧視才那樣的,竟然會被罵」、「真的是小題大作,不過SM應該是覺得外國市場很重要,所以才撤掉影片的吧」、「又不是Giselle播這首歌然後唱的,好像只是在跟著現場的歌曲在唱而已,這樣也要道歉嗎?」

【更多中天快點TV報導】
演唱會前1天出事!防彈少年團V「小腿劇痛→緊急送醫」 醫驚呼「不能再跳了」… 官方宣佈:全場坐著唱
全智賢飛身震撼朱智勛!《智異山》首集結尾主角驚人遭遇吊胃口

相關文章

分享