她嗨嗑酸菜魚!突撈到「黑色軟趴趴」異物 仔細一看…「超完整癩蛤蟆」泡湯

記者樓冠陞/綜合報導

大陸有1名女子日前在某知名餐廳點了名菜「酸菜魚」,結果吃到一半時,竟突然撈到一隻完整的癩蛤蟆(蟾蜍),傻眼到不知道該如何是好?對此,警方、食品安全、衛生等相關部門皆介入調查,試圖釐清癩蛤蟆究竟為何會出現在這鍋魚當中。

大陸1名女子吃酸菜魚到一半,突然撈到1隻完整的癩蝦蟆。(圖/翻攝自沸點視頻微博)
大陸1名女子吃酸菜魚到一半,突然撈到1隻完整的癩蝦蟆。(圖/翻攝自沸點視頻微博

綜合陸媒報導,蘇州1名宋姓女子前往專賣「酸菜魚」的知名餐廳吃飯,結果卻撈到一塊深色的異物,仔細一看,才發現竟是一隻四肢、軀體極為完整的癩蛤蟆,嚇得她立刻反胃,且尷尬地不曉得是否要繼續吃完這鍋要價不斐的魚湯。

宋女將此證據拍下後詢問店家,如此一隻完整的癩蛤蟆,廚師在做菜時應該會發現才對,店家為了釋出善意,也趕緊陪同宋女前往醫院檢查,並承諾會賠償她8000元人民幣(約為34859元新台幣)。

店家指出,這隻癩蛤蟆很有可能是因為被大魚吃下肚後,還來不及消化,因此就這樣卡在魚頭裡,也可能是當初在進貨酸菜包時,癩蛤蟆就已經在那之中,目前店家也無法確認,究竟哪個環節出了問題,而當地警方、食安衛生等相關單位,皆已介入調查,試圖釐清癩蛤蟆從何而來。

【更多中天快點TV報導】
「吞吐運動」太大力!人夫爽過頭「昏死倒床上」…妻自責淚崩:都怪我技術太好
想靠盜獵發財!他闖象群地盤「被一腳踩扁」…下秒遭獅群盯上「尋獲剩白骨」
快訊/6.5地震太晃!「大陸3省也在搖」…網友刷一排「超明顯」

相關文章

分享