洗碗洗到一半…狄志為7樓住宅狂晃「廚房用品掉一地」畫面曝光 他驚呼:整個家快拆了!

記者古靜兒/綜合報導

全台今(24)日下午1時11分發生中型有感地震,除了中央氣象局局長鄭明典也表示這是相對較大的地震之外,又以北台灣感覺較為明顯;首波地震於下午1時11分發生、地震規模6.5,接著在1時12分宜蘭大同區域再有餘震發生,宜蘭、花蓮、新竹、台中、南投等也都有3級。對此,資深媒體人狄志為和呂文婉都分別在臉書上發文,前者更驚恐地表示:「覺得整個家快拆了!」

狄志為洗碗洗到一半竟遇超晃地震。(圖/翻攝自FB)
狄志為洗碗洗到一半竟遇超晃地震。(圖/翻攝自FB)

狄志為稍早前在臉書上PO文表示,地震發生前自己正在洗碗,沒想到防災警報聲猛然響起讓他根本來不及反應,就驚見眼前畫面變得天搖地動,「繼921地震之後,第一次感受這麼強,客廳、廚房、還有浴室的東西全掉了,大家都還好嗎?」狄志為也在文中分享地震發生後家中一片狼藉的照片,只見放在廚房櫥櫃上的水瓶、罐頭、包裝食品等全都散落一地,可見地震搖晃的程度確實令人心驚膽跳。

規模6.5的強震也讓狄志為驚魂未定地直呼:「覺得整個家快拆了!一家三口躲在桌子底下,哥哥出門,弟弟大叫,夫人驚恐、晃很久頭很暈。」還透露兒子更是驚魂未定地躲在桌下,一度不敢往外移動。

呂文婉也發文報平安。(圖/翻攝自FB)
呂文婉也發文報平安。(圖/翻攝自FB)

另外,資深媒體人呂文婉也在臉書上發文寫道,「阿彌陀佛脫口而出,第一次啥都不管想衝出門」,表示自己好久都沒遇過搖晃程度這麼高的地震,「強調一下,我住3樓,但竟有快被連根拔起的fu」,而狄志為也回覆:「我在7樓、覺得房子快被拆掉了!」

【更多中天快點TV報導】
震撼!于美人陳美鳳急拍水晶燈猛晃 星卉驚恐「正在打疫苗」
規模6.5強震!徐佳瑩丟刀護兒 蕭彤雯母子電梯驚魂

相關文章

分享