炎P來了!炎亞綸4字解說宜蘭強震原因 加發帥照「穩定民心」

記者鄭明秀/綜合報導

接連兩天發生全台有感地震,昨(23日)震央在花蓮,今(24日)震央則在宜蘭,而且是在下午1點11分、12分連續發生規模6.5和5.4地震,因「下雨地震說」被網友暱稱「炎P」的炎亞綸第一時間發文,瞬間吸引大批網友朝聖,他還貼心放出帥照「穩定民心」。

炎亞綸曾於2015年在臉書發文分析地震的原因,隔年竟被國際研究證實。 (圖/翻攝臉書)

炎亞綸曾於2015年在臉書發文分析地震的原因,「狂下雨把原本乾燥的土壤一下淋濕,因此地質鬆軟造成今天的地震不斷」,當時言論一出被網友罵翻,未料2016年,來自英國南安普敦大學研究報告指出,雨水可能是地震重要關鍵之一,因為當雨水沉積在斷層面,在足夠的壓力下,恐怕會導致地震的發生。此消息一出,讓網友紛紛出面道歉,炎亞綸因此還被封「地質學專家」。

炎亞綸曾於2015年在臉書發文分析地震的原因,隔年竟被國際研究證實。 (圖/翻攝臉書)

今天發生規模6.5地震,炎亞綸也在臉書發文:「我來問大家還好嗎最適合不過了,一切平安!」還引來主持人蔡尚樺留言問:「來自地質學家的問候!想請問炎P這次地震是什麼原因造成的?」他也回覆原因是「帥到地震!」讓網友笑翻,隨後他又在IG上傳自己的帥照開玩笑地表示,看他的照片幫大家收驚,藉此來穩定民心。

炎亞綸在地震後,第一時間PO文安慰大家!(圖/翻攝臉書)

【更多中天快點TV報導】
規模6.5強震!徐佳瑩丟刀護兒 蕭彤雯母子電梯驚魂
震撼!于美人陳美鳳急拍水晶燈猛晃 星卉驚恐「正在打疫苗」

相關文章

分享