請支援吹風機!落湯鴿遭「暴雨洗禮失溫狂抖」…暖大叔神救援幫脫困網讚爆

記者易軍堯/綜合報導

鴿子淋雨失溫、暖心大叔急拿吹風機幫保溫救援。(圖/翻攝自「TV100」YouTube)
鴿子淋雨失溫、暖心大叔急拿吹風機幫保溫救援。(圖/翻攝自「TV100」YouTube)

每個小生命都值得被愛護!土耳其住宅區在去年曾發生一幕暖心畫面,男子Sabahattin Y☆lmaz在一場大雨中發現一隻渾身濕透的鴿子縮在自家窗邊、疑似失溫瑟瑟發抖,當夏想都沒想就抓起家中吹風機,努力跨過圍欄、只為了幫鴿子保溫。

對於拯救鴿子的行動,Sabahattin語氣平淡的表示也沒有什麼過多的原因,單純因為這也是一個小生命,「這就是我做這件事的意義」;畫面中也可以看到Sabahattin不斷用吹風機試圖幫濕透的鴿子保溫,甚至也給了牠一點食物果腹。

而雖然已經是一年多隻前的影片,但YouTube強大的演算法又再帶大家回顧了這個暖心的畫面,也讓萬千網友身深體會到「每個小生命都值得被尊重、愛惜」的道理;同時不僅是鴿子,路上的貓、狗、甚至到山裡的台灣黑熊、石虎,也都應該要得到他們應得的對待,而不是為了生存必須苟延殘喘,值得人們思考。

【更多新聞】
臉頰肉出賣了你!才剛放飯「3份零食直接消失」 呆萌倉鼠鼓臉裝沒事:不…不是我
剛下班不想動!虎斑貓「軟爛耍廢」屁股翹高高 超厭世趴床:我累了~
揍了我還想跑!短腿呆橘瘋狂被巴頭 抬頭瞪長腿姐「殺傷力秒歸零」:可惡打不到

相關文章

分享