花園果實不要摘!小兄妹誤食「紅蘋果」瘋狂嘔吐…2天後死亡驚覺「吞下劇毒」

記者江宜潔/綜合報導

哥倫比亞日前有對獨自看家的小兄妹,因好奇跑到院子裡玩耍,便摘下了外觀與蘋果十分相似的水果食用。沒想到,兄妹倆過沒幾小時後開始瘋狂嘔吐,緊急送醫搶救仍不幸於2天後相繼身亡,結果家屬事後調查才發現,原來孩子們吃的並不是蘋果,而是一種被當地人稱為「huevo de toro」的劇毒植物果實,嚇壞所有人。

根據《Noticias RCN》報導,這對家住委內瑞拉的5歲及3歲小兄妹,日前和父母搬到哥倫比亞里奧德奧羅(Rio de Oro)的奶奶家,沒想到他們倆於10月17日獨自看家時,到院子內玩耍剛好發現有棵結滿紅色果實的樹,外觀看上去像是蘋果,因此2人便摘下好幾顆大嚐一番,結果過了幾個小時後竟開始瘋狂嘔吐。

哥倫比亞一對小兄妹,日前在院子摘下一種含有劇毒成分的果實,結果誤食身亡。(圖/擷取自《Noticias RC》YouTube)
哥倫比亞一對小兄妹,日前在院子摘下一種含有劇毒成分的果實,結果誤食身亡。(圖/擷取自《Noticias RC》YouTube)

調查指出,其實兄妹倆當時實用的並不是一般水果,而是一種被當地人稱為「huevo de toro」的劇毒植物果實,且哥哥吃了6顆、妹妹吃了4顆,事後情況危急的2人也趕緊被送往當地醫院搶救。不幸的是,妹妹在住院2天後因病情突然惡化,被送入加護病房仍宣告不治,而隨後打算送往市中心醫院救治的哥哥,也剛好在轉院途中因心臟停止死亡,父母為此悲痛不已。

此案發生後,當地警察局長桑切斯(Jesus Emilio Sanchez)於10月19日下令,村內種有「huevo de toro」的果樹必須全數砍除,以免再有民眾誤食發生憾事,若違反規定者將給予開罰。

【更多中天快點TV報導】
▲快訊/連2震「台北晃到爆」!象山眺望101「大樓差點搖出鏡」…恐怖影片全曝光
▲該區30年來最強!專家驚喊「還好很深」…未來3天「4級↑餘震」恐連襲
▲「罷免就回高雄?」陳柏惟回應了!信心喊:基進黨立委補選不缺席

相關文章

分享