她怒嗆民進黨「罷韓&刪Q雙標輸不起」:自己人被罷就是反民主?

記者歐怜伶/綜合報導

立委陳柏惟罷免案於23日通過,民進黨、支持者都認為主因為罷免門檻過低,總統蔡英文也表態,這幾次罷免對於民主發展還有很多繼續努力的地方,遭台北市議員王鴻薇怒轟,「不要雙重標準輸不起」。

王鴻薇怒轟民進黨雙標。(圖/中天新聞)
王鴻薇怒轟民進黨雙標。(圖/中天新聞)

王鴻薇在臉書表示,陳柏惟罷免案通過,創下中華民國政治史的紀錄,民進黨也因全黨力挺而一起陪葬,猛酸,綠營人士在刪Q成功後的嘴臉,又一再打臉過去的自己,並提到,當初罷韓的時候,民進黨全黨力挺,在罷韓通過時,蔡英文還指出,「台灣的民主往前走了一步」,而如今刪Q通過,則又稱,「台灣的民主發展仍需努力」,猛嗆,「難道藍營被罷就是民主,綠營的人被罷就是反民主嗎」。

王鴻薇談到,當初民進黨一手推動選罷法降低門檻,黨內可是一片叫好,高雄市長陳其邁當初還說是「人民的勝利」,質疑,怎麼自己人被罷免,就開始檢討台灣選民的民主素養了,更何況陳柏惟就算按舊制選罷法來看,也是會被罷免成功。

王鴻薇解釋,現在民進黨包含台南市長黃偉哲、立委王定宇、立委許智傑等人,開始在測風向,又想要修改選罷法,因此呼籲民進黨,「真的不要雙重標準輸不起」,更怒批,最會製造仇恨、散布假消息、阻礙台灣進步的,就是民進黨這些人。

【更多中天快點TV報導】
害怕遭報復性罷免? 許智傑提:門檻改為35%…網酸「輸不起」
刪Q背後真相!柯文哲批:「後面都政黨在動員」 台灣社會搞動盪
刪Q太高調!「中央介入」引選民危機感…「關鍵網路聲量」成關鍵

相關文章

分享