快訊/基隆和平島「民宅氣爆」!母子燒傷急送醫…威力大到「鄰居玻璃也震碎」

記者江宜潔/綜合報導

基隆市和平島驚傳氣爆!今日(24)晚間位於平一路27巷一處民宅,一名87歲的黃姓婦人在煮飯時,因不明原因發生瓦斯氣爆,家中玻璃瞬間被震碎,連大門都被強大威力震歪。據悉,老婦及其兒子因氣爆有灼傷現象,而隔壁鄰居家中的窗戶也不慎震碎,目前傷者已全數送醫急救,詳細案情仍待調查釐清。

基隆和平島民宅發生氣爆。(圖/由中天新聞提供)
基隆和平島民宅發生氣爆。(圖/由中天新聞提供)

根據警消指出,今日下午17時27分受理疑似瓦斯氣爆案,隨後通知中正、信義、信二分隊前往救援,消防人員到達時已無火煙情形。直到17時40分,現場確定有2名傷者,一名女性為一度燒傷面積約20%,另一名男性為腳踝附近有割傷及一度燙傷面積約一個腳掌,二名患者由信義分隊送往長庚醫院救治。

據悉,送醫的87歲屋主黃婦及其55歲黃姓兒子,到院時意識清楚,黃婦臉部和手腳約12%面積受有2至3度燒燙傷,院方將預防性送往加護病房治療,至於黃婦的55歲兒子黃男則雙手和雙腳有約10%面積受有2至3度燒燙傷。

【更多中天快點TV報導】
▲快訊/連2震「台北晃到爆」!象山眺望101「大樓差點搖出鏡」…恐怖影片全曝光
▲該區30年來最強!專家驚喊「還好很深」…未來3天「4級↑餘震」恐連襲
▲金與正驚爆「處決金正恩」!美媒曝「他消瘦原因」:6月後都是冒牌替身
▲邪教淪「人類繁殖場」!信徒被逼「母子丼+服侍牧師」洗罪孽

相關文章

分享