見蝙蝠停頸部…老翁30天後竟「詭異慘死」!生前「手指麻+難言語」痛苦離世

記者陳冠萍/綜合報導

美國一名老翁睡覺醒來時,驚見一隻蝙蝠停在他的脖子上,而老翁脖子附近也出現傷口,明顯是被咬傷。當時,相關單位抓住蝙蝠後,檢查出蝙蝠體內帶有狂犬病毒,因此希望老翁接受治療,但這提議卻被老翁拒絕了。怎料,在事發過一個月後,老翁卻出因染上狂犬病,最終死亡。

美國一名老翁睡覺醒來時,驚見一隻蝙蝠停在他的脖子上。(示意圖/翻攝自PEXELS)
美國一名老翁睡覺醒來時,驚見一隻蝙蝠停在他的脖子上。(示意圖/翻攝自PEXELS)

綜合外媒報導,事情發生在8月份的美國伊利諾伊州。一名老翁睡覺醒來時,驚見自己脖子上停著一隻蝙蝠,而脖子周圍也出現傷口,明顯是被咬傷。事後,相關人員告知老翁,蝙蝠體內驗出狂犬病毒,希望老翁可以接受「暴露後預防療法」,但這個提議卻被老翁拒絕。

怎料,老翁卻在一個月後,開始出現頸部疼痛、頭痛、手臂難以控制、手指麻木、說話困難等狂犬病症狀,最終死亡;老翁死亡後,被證實罹患狂犬病,而當初被抓的蝙蝠也驗出狂犬病陽性。目前所有與他接觸過的人都已經接受預防性的治療。據悉,相關人員到老翁家時,發現老翁家有一個蝙蝠群。

伊利諾伊州公共衛生部 (IDPH)的專家艾茲克(Ngozi Ezike)說,狂犬病的死亡率是所有疾病中最高的,它會攻擊中樞神經系統,導致腦部疾病,如果沒有治療很容易死亡,若是有及時接受治療,是可以被挽救的;大多數蝙蝠沒有狂犬病,不過美國有許多人是透過蝙蝠感染到狂犬病的,每年約有1至3例病例被通報。

【更多中天快點TV報導】
快訊/新莊大樓「半夜惡火狂燒」!烈焰照亮天空「2人急送醫」
快訊/剛參加完典禮…紅髮艾德「驚傳確診」!表演、訪問全受影響
影/南京航空航天大學「實驗室爆炸」!烈焰衝天→炸裂瞬間曝:學生遭惡火掩埋

相關文章

分享