聘營運主管…入職日「積極+主動求加班」老闆超滿意 隔天資產全蒸發「公司癱瘓中」!

記者張立人/綜合報導

大陸一名經營白酒直播交易事業的何姓男子,日前聘用一名孫姓男子為營運總監。他在孫男到職時仔細觀察,發現對方十分上進,甚至主動要求加班,讓他非常滿意。沒想到隔天公司資料、設備、金錢全被捲走,孫男也消失無蹤。

綜合陸媒報導,孫男在本月3日入職後,對於公司運作、工作內容的掌握、積極度非常高,讓何男十分滿意。雖然孫男當日忘記帶身分證處理入職事宜,但何男並不在意。直到隔日凌晨12時40分時,孫男還主動要求加班,何男不疑有他便直接返家休息。

他聘用孫男,本以為對方積極進取,沒想到公司資產全被搜刮一空。(示意圖/翻攝自Pixabay)
他聘用孫男,本以為對方積極進取,沒想到公司資產全被搜刮一空。(示意圖/翻攝自Pixabay)

沒想到幾小時後再回到公司時,發現直播用的筆記型電腦、手機,甚至是內存影片、帳號資料全數消失,觀眾的「抖內」、訂購金也被轉移到陌生支付寶帳號中,他才驚覺被騙。他隨即調閱公司監視器,發現孫男行蹤可疑,不僅避開電梯從樓梯、後門離開外,連入職時留下的聯絡資料都無法連繫。何男苦惱表示,公司目前陷入半癱瘓狀態,希望藉警方及新聞媒體的披露,讓孫男主動投案,歸還公司所有物。

網友看完後紛紛表示,「上班第一天就那麼積極,肯定有鬼」、「史上最貴的加班費…」「錢都捲走囉…高歌離席!」「老闆也太放心,連人都不熟就把公司交給他」、「直播產業手機跟筆電根本命脈,先幫老闆QQ囉」。

【更多中天快點TV報導】
「瑪瑙」颱風今生成!大迴轉路徑曝光 一張圖秒懂「未來一周天氣」
《中天朋友圈》陳柏惟掰掰!風導:肇逃說謊擋疫苗看不下去
快訊/陳柏惟深夜發文:感謝投下「同意罷免」的人

相關文章

分享